ВНИМАНИЕ!!! СПЕКТАКЛЬ ОТМЕНЕН!!!

Уважаемые зрители!

24 ноября 2017 года спектакли Альметьевского государственного татарского драматического театра отменяются. Билеты можно сдать в кассу театра. Просим прощения за неудобства.

Администрация.

 
 

Гастроли Волгоградского театра юного зрителя

27 ноября в 18:00 впервые в наш город приедет театр из Волгограда. Привезут гости комедию Эдмуна Ростана «Романтики».

Эдмон Ростан – известный французский поэт, драматург конца Х1Х — начала ХХ вв. (Вершина его творчества – героическая комедия «Сирано де Бержерак»). Комедия в стихах «Романтики», поставленная в «Комеди Франсез» (1894 г.), принесла ему первое настоящее признание и премию Французской Академии наук.
«Вся эта пьеса искрится молодостью…» — написал критик. Это значит, что она про Любовь. О какой любви могут мечтать семнадцатилетние? Конечно, о романтической (как у Ромео и Джульетты, например): чтоб «видеться тайком и полюбить друг друга, как в романе, их не прельстил бы брак, задуманный отцами!..»

Читать далее

 
 

Гастроли Альметьевского государственного татарского драматического театра

24 ноября на сцене Димитровградского драматического театра пройдут гастроли Альметьевского государственного татарского драматического театра.

Гости порадуют как маленьких, так и взрослых жителей нашего города.

В 11:00 покажут спектакль «Приключения маленького Мука». Прямо на  глазах юных зрителей актеры бродящего театра разыграют историю маленького Мука. В волшебной сказке присутствует всё: лихо закрученный сюжет, сплетение реальности и волшебства,  колорит жизни народов Востока и  мораль.
В поисках счастья герой нашей сказки из города Никеи отправляется в нелегкое путешествие. И какие бы испытания не приготовила ему жестокая судьба, маленький Мук остается добрым, смелым, находчивым и находит свое счастье. Читать далее

 
 

Репертуар на ноябрь и декабрь 2017 года

Репертуар ноябрь-декабрь 2017АФИША.cdr

 
 

Организаторам, гостям, участникам IV Межрегионального фестиваля «Театральный АтомГрад»

Дорогие коллеги, друзья!

Уже в четвертый раз в Димитровграде Ульяновской области проходит Межрегиональный фестиваль «Театральный АтомГрад».

И я хочу выразить свое уважение людям, которые невзирая ни на какие трудности готовят и проводят этот фестиваль, поддерживают театральные коллективы закрытых городов России. Очень важно, что эти театры есть, ведь именно они становятся центрами культуры, местом, где собираются творческие люди. И очень важно, что есть фестиваль, который собирает такие театры, дает им возможность общения, обмена опытом, творческого диалога.

Читать далее

 
 

10 ноября 2017 года. Церемония закрытия фестиваля.

Быстро пролетела фестивальная неделя. Участники показали свои спектакли. Жюри подвели итоги. В пятницу на сцене НКЦ им. Е.П.Славского победители получили свои заслуженные награды.

«Лучшим спектаклем» по мнению жюри в этом году стал «Процесс» Глазовского драматического театра «Парафраз».

«Лучшая мужская роль» досталась Владимиру Ломаеву — Йозефу К. в спектакле «Процесс» Глазовского драматического театра «Парафраз». Читать далее

 
 

9 ноября 2017 года. Лысая певица

Завершал конкурсную программу фестиваля спектакль «Лысая певица» Димитровградского драматического театра им. А.Н.Островского.
В центре сюжета две супружеские пары, отношения между которыми с каждой минутой все более закручиваются в круговерть парадокса и символизма.
ДЛЯ СПРАВКИ:
Название пьесы первоначально было «Англичанин без дела», но из-за оговорки одного из актеров сменилось на то, под которым пьеса стала всемирно известной.
Если вы не боитесь умопомрачительной иронии над обычными семейными вещами с их штампами и глухотой, обернутую в невероятную концептуальную сценографию, то вам сюда. Без сомнения…

 
 

9 ноября 2017 года. Федорино горе.

Вторым подарком юным зрителям на нашем фестивале стал спектакль Озерского театра кукол «Федорино горе». На сцене ЦКиД «Восход» разразилась настоящая социально-комическая драма.
Спектакль очень необычный и неожиданный, решен художником-постановщиком Екатериной Трифановой в стиле радикального конструктивизма 20 — 30 годов XX столетия. В нем соединяются авангардное построение пространства, запись старого патефона, из которого звучит голос самого автора «со смешными петушиными модуляциями», и вечный джаз.
Весь мир охвачен единым вихрем движения, динамическим порывом: «каскад взбунтовавшихся, ошалелых вещей, вырвавшихся на волю из долгого плена, – великое множество вилок, стаканов, чайников, ведер, корыт, утюгов и ножей, в панике бегут друг за дружкой»! «Причем во время этого отчаянно быстрого бегства каждая тарелка» обретает свой уникальный голос, свою джазовую вариацию.

 
 

8 ноября 2017 года. Процесс

Вечером 8 ноября в ЦКиД «Восход» состоялся показ спектакля Глазовского драматического театра «Парафраз» по роману Ф.Кафки «Процесс». Непривычным было то, что зрителей расположили на сцене за закрытым занавесом, а не в зрительном зале. Это позволило им полностью погрузиться в атмосферу спектакля.
«Это заключительная часть нашей трилогии «о бегстве». Но если в первых двух спектаклях мы рассуждали о том, куда человек сбегает от реальности, то в «Процессе» речь идёт о реальности, которая сама подталкивает человека к бегству, выдавливает его из себя. У человека, не принимающего абсурд реальности, как норму, нет иного выхода, кроме как тем или иным способом уйти из неё. Путешествуя по роману Франца Кафки, хотелось рассмотреть пошагово, как человек приходит к пониманию этого — необходимости бегства или ухода.»

 
 

8 ноября 2017 года. Ваня Датский

8 ноября участники радовали самых маленьких зрителей. Для них Калужский театр кукол показал сказку по произведению Бориса Шергина «Ваня Датский».

При свете лучины три женщины с нелёгкой вдовьей судьбой, долгим зимним вечером, занимаясь повседневными делами, придумывают и разыгрывают историю мальчика Вани. Мечтая о морских путешествиях и дальних странах, в 14 лет сбежал он из отчего дома, оставив одинокую мать Аграфену Ивановну. За долгие годы скитаний десять раз сходил в кругосветное плавание, обосновался в Дании, где женился на кроткой датчанке, родившей ему троих сыновей, но тоска по родине и вина перед матерью не покидала Ваню всё это время. И вот через двадцать лет он вновь возвращается в город Архангельский, где понимает, что краше и дороже нет уголка на белом свете, и нет людей теплее и душевнее, чем на родной земле.