В Димитровградской драме снова женятся или приговаривают к экзекуции…?!

 

В репертуаре Димитровградского драматического театра скоро появится новый спектакль — «Экзекуция». Этот спектакль ставится молодым режиссёром Константином Демидовым (г. Москва) по пьесе Н. В. Гоголя «Женитьба».

Эту пьесу, написанную в 1833 году, Гоголь назвал «Совершенно невероятным событием в двух действиях». Событие оказалось действительно невероятным: уже почти два века пьеса не сходит с российской и мировой сцены, открывая каждому поколению что-то свое — близкое и родное.
Сюжет комедии в кратком пересказе может звучать примерно так: один человек (надворный советник Подколесин) хочет жениться, но, не смотря на длительную помощь свахи, никак не может довести дело до логического финала. На помощь Подколесину приходит его друг (Кочкарев), который, заплетая сеть мелких интриг, сводит своего «подопечного» с невестой и попутно отваживает от нее других женихов.

Но когда дело доходит до «финишной прямой» Подколесин не справляется с нервами и вместо восклицательного знака в конце истории ставит огромный жирный вопрос с многоточиями после него.

Но сам процесс поиска невесты – это конфетная обертка, за которой скрывается начинка, вкус которой каждый определяет по-своему. Для кого-то она сладкая, а кому-то твердая и неприступная.

Спектакли по произведениям Н.В. Гоголя в наше время имеют огромный успех, а зрители не перестают ими восхищаться, как хорошо проверенным рецептом блюда, с одной стороны не очень сложного, с другой стороны, обладающего богатым многогранным вкусом и послевкусием.

Желаем приятного просмотра!

По вопросам приобретения билетов обращаться по телефону 89061404812

 
 
WordPress Lessons