4 октября 2013 г.(2 день Фестиваля)

 

В 4 октября в 14-00 состоялся спектакль Димитровградского драматического театра имени А.Н.Островского «Ромео и Джульетта» автора У.Шекспира.

 

Это не просто ода о любви, а протест против ненависти и насилия. Вечная тема любви, смерти и вражды выражена в спектакле через переплетение времен и символов, в которых угадывается Шекспировское время.

Лежи, мертвец, похороненный мертвым!

Перед смертью на иных находит смех.

Свидетели зовут веселье это

Прощальными зарницами. Теперь

Проверю я, зарницы ль эти вспышки.

Ромео.

 

IMG_0705  IMG_0693

 

 

 

4 октября в 18-00 состоялся спектакль Балаковского драматического театра имени Е.А.Лебедева «Владимирская площадь» автора Л.Разумовской.

Это пронзительная история одиночества двух немолодых людей, встретившихся и полюбивших друг друга. В тоже время, в пьесе присутствует и конфликт отцов и детей. Эта тема так же вечна, как и тема любви. Словом, жизненная пьеса, я бы даже сказал, пьеса с человеческим лицом. Хоть и нетипична, поскольку рассчитана на вдумчивого, размышляющего о сути человеческих взаимоотношений зрителя. Надеюсь, что таких зрителей найдётся немало. Мне бы очень хотелось, чтобы «Владимирскую площадь» посмотрело как можно больше молодых людей, – на мой взгляд, это помогло бы им лучше понять своих родителей.

 

 

IMG_0777  IMG_0795