8 ноября 2015 года Торжественное открытие фестиваля!

 

8 ноября 2015 года в городе Димитровграде Ульяновской области открылся III Межрегиональный фестиваль «Театральный АтомГрад».

В воскресенье в торжественной обстановке состоялась церемония открытия III Межрегионального фестиваля «Театральный АтомГрад». Фестиваль стал грандиозным событием не только для г.Димитровграда, но и для всей Ульяновской области.

На сцене НКЦ им. Е.П.Славского участников фестиваля и зрителей поздравляли Первый заместитель Председателя правительства Ульяновской области Опенышева Светлана Владимировна, Заместитель Председателя правительства Пензенской области Беспалов Валерий Николаевич и, конечно же, Глава города Димитровграда Горшенин Николай Анатольевич.b_KiuXUszX8
Почетным гостем фестиваля стал заслуженный артист России Долинский Владимир Абрамович, творческая встреча с которым прошла в 14:00 в Димитровградском драматическом театре им. А.Н.Островского. Владимир Абрамович с удовольствием пообщался со зрителями и рассказал несколько историй из своей биографии.
ydU2wl50KYgВ 18:00 на сцене НКЦ им. Е.П.Славского состоялся показ первого конкурсного спектакля Новоуральского театра музыки, драмы и комедии «Сон смешного человека» Ф.М.Достоевского.
Одинокий человек, окружение которого с малых лет считает его чудаком и смешным, решает застрелиться из-за поселившейся в нём идеи. Но за несколько часов до намеченной расправы над самим собой с ним происходит событие, которое все решительно меняет…
«Сон смешного человека» — спектакль-бенефис, посвященный 90-летнему юбилею старейшего актера труппы Александра Васильевича Гаврилова, поставленный по мотивам одноименного фантастического рассказа Ф.М.Достоевского! Это спектакль-фантазия, спектакль-притча, история о человеке, его духовных мытарствах в напряженных поисках истины, где звучат прекрасная музыка Георга Генделя, мудрые мысли Федора Достоевского и слово Александра Гаврилова.

g6SP2l5ED34 pUy9hHQ8yp0