9 ноября 2015. Второй день фестиваля.

 

Вчера завершился второй день фестиваля «Театральный АтомГрад». В этот день на суд жюри и зрителей были вынесены два спектакля.

В 14:00 на сцене Димитровградского драматического театра им. А.Н.Островского Королёвский драматический театр показал спектакль «Морфий» М.Булгакова.
sXZ56Cg5ip4Спектакль «Морфий» — это крик души человека, ставшего рабом «кристаллического растворимого божка». Морфий — спектакль о разбитой любви, о мире иллюзий, куда уходит человек не способный бороться за свою жизнь, человеческой слабости, полном распаде личности и смерти, которая как тень появляется при первом уколе морфием.
Наш спектакль — предостережение, адресованное всем, кто может стать его жертвой.o7g-tgfgzno

В 18:оо в ЦКиД «Восход» театр «ФЭСТ» из г.Мытищи Московской области давали спектакль «Это, девушки, война» по пьесе Тараса Дрозда.

Необходимо вспоминать о военных подвигах, о героизме. Но нельзя не вспомнить и о том, как это страшно – война. Не только потому, что на ней убивают, а и потому, что на ней предают, перестают верить, подозревают, доносят.

SSKBB9stMeYЧетыре юные, тоненькие девочки готовы отдать свои жизни за Родину. Но подлая война научила их воевать не только за Родину, но и друг с другом. И не просто ссориться — уничтожать друг друга. Сколько несправедливости и ненависти было на фронте? Сколько нужно крови, чтобы победить в бою? Сколько нужно любви, чтобы победить ненависть? Об этом наш спектакль.HHO9-mRlJsk

В конце фестивального дня состоялось первое обсуждение спектаклей членами жюри.

Председатель — Кларина Ивановна Шадько — народная артистка России, лауреат театральной премии «Золотая маска», председатель Ульяновского отделения СТД РФ, актриса Ульяновского драматического театра им. И.А.Гончарова.

Владимир Спешков — журналист и театральный критик, председатель секции критиков Челябинской организации СТД, эSkCzIufj2JYксперт театральных фестивалей «Золотая маска» и «Ново-Сибирский транзит», заслуженный работник культуры России.

Оксана Кушляева — театровед, театральный критик. Редактор «Петербургского театрального журнала», а также организатор фестиваля «Пять вечеров» им. А.М.Володина и ридер программы «Первая читка». Ридер фестиваля молодой драматургии «Любимовка 2012».

Виктор Мартынов — режиссер, художественный руководитель театра «Дилижанс» г.Тольятти Самарской области.