10 ноября 2015 года. Третий день фестиваля.

 

Завершился третий день Межрегионального фестиваля «Театральный АтомГрад»! В этот день участники фестиваля радовали своими спектаклями не только взрослых зрителей, но и детишек!

В 12:00 на сцене Димитровградского драматического театра им. А.Н.Островского артисты Новоуральского театра кукол «Сказ» представили поморское сказание по произведением Бориса Шергина «Ваня Датский».

Это история о всепоглащающей силе материнской любви.

Вдова Аграфена воспитывает единственного сына Ваню, который мечтает поскорее выпорхнуть из-под ее опеки. Он уплывает в море навстречу взрослой жизни, а Аграфена продолжает ждать его домой долгие годы. И так сильна любовь матери, что достигла сердца сына и позвала домой.

В 2013 году на II Межрегиональном фестивале «Театральный АтомГрад» именно Новоуральский театр кукол «Сказ» стал обладателем Гран-при фестиваля, а так же награды в номинации «Лучший художник» за спектакль «Полторы горсти» по пьесе Нелли Осиповой.

Вечером в НКЦ им. Е.П.Славского выступали еще одни постоянные участники нашего фестиваля Русский драматический театр им. Ф.М.Достоевского из города Семей Республики Казахстан. Показывали картины из неСвободной жизни Данилы Привалова «Прекрасное далеко».

По-своему философская, почти мистическая история, написанная в 2006 году современным драматургом Данилой Приваловым — пьеса «Прекрасное далеко» картины из неСвободной жизни.

Однако речь идет не о буднях обитателей тюрьмы и колонии. В центре внимания жизнь и приключения ангелов, оказавшихся вне времени и пространства. И этот тесный мирок заблудших ангелов, затерянный от большого мира, постепенно теряет веру как таковую. Зрители станут свидетелями того, как каждый из героев истории, пройдя тернистый путь, вновь обретет эту веру, а вместе с ней надежду и даже любовь.

Главная мысль спектакля говорит о том, что надо жить с распахнутой душой и широко распахнутыми глазами: любить, так любить, жить, так жить, страдать, так страдать. Потому что тысячи и даже миллионы людей сегодня живут по давно написанному сценарию: родился, учился, женился, поработал и ушел. И мало кто из нас даже просто не задумывается, среди какой красоты он живет.

После окончания спектакля участником из города Семей были вручены награды со II Межрегионального фестиваля «Театральный АтомГрад», которые они не смогли получить в 2013 году.