14 ноября 2015 года. Седьмой день фестиваля

 

14 ноября 2015 года — заключительный день конкурсной программы фестиваля «Театральный АтомГрад», но не менее насыщенный. Снова два спектакля. В 14:00 в Димитровградском драматическом театре им. А.Н.Островского наши участники из города Мичуринск, хоть и не атомного, но наукограда, показали зрителям пьесу-воспоминание Т.Уийльямса «Стеклянный зверинец».

Пьесы Уильямса — невероятно автобиографичные, это и позволило режиссеру спектакля усилить текст пьесы эпизодами из жизни самого драматурга. В своей первой великой пьесе Т.Уильямс не доводит ситуацию до трагического завершения – тогда он еще не знал, чем все закончится в реальной жизни.

_BHcxKJzQWUГ. Галавинская добавляет в спектакль те эпизоды из биографии драматурга, которыеL8cDkSX12XE пронзили ее своей драматичностью и смогли прояснить дальнейшую судьбу персонажей и одновременно – обострить происходящее на сцене. Вместе с актерами она пускается в сложное, но увлекательное путешествие, пытаясь найти свой способ передать неуловимую «акварельную» атмосферу, так отличающую «Стеклянный зверинец» от всех остальных пьес мировой драматургии.

А вечером в НКЦ им. Е.П.Славского Театр юного зрителя из города Заречный представили «Фронтовичку» А.Батуриной.

История об удивительном поколении, победившем в Великой Отечественной войне, раскрытая через судьбу D4iGChFI4Wg24-летней женщины, вернувшейся с фронта, но не желающей хоронить вместе с гимнастёркой свою молодость, желание жить, быть любимой.dhI5HL54UQA

Сержант Мария Петровна — не обычная учительница танцев в местном ДК. В ней торжество самой жизни над войной, хаосом, разрухой, предательством, временем. Она умеет любить и не умеет сомневаться, осознавая ценность каждого мгновения.