Капустник плюс салаты

 

Газета «Местное время» от 21.12.2016 года

 

В течение трех дней — с 16 по 18 декабря — Димитровградский театр драмы отмечал свой 73-й день рождения.

Вечер пятницы начался с торжественной части. Были вручены благодарственные письма: от регионального министерства культуры — главному режиссеру Олегу Александрову, от мэра — руководителю пошивочной мастерской Анне Кучме, от городского управления культуры и искусства — артисту Андрею Лазареву и администратору Елене Коноплевой. Едва завершилась церемония награждения, как начался веселый капустник «Браво, театр!», где в качестве сценариста дебютировал молодой актер Павел Митякин.

Зрители увидели яркое шоу с фрагментами полюбившихся спектаклей, а так же будущих постановок. Открыл капустник, как и положено в преддверии Нового года, Дед Мороз (актер Олег Козовников). Восторг зала вызвал, к примеру, танцевальный номер из мюзикла «Чикаго» в исполнении молодых актрис. Впервые приняла участие в таком представлении и актерские дети — Полина Калиберда и Александра Лазарева.

Кстати, тем, кто не успел попасть в театр на веселый капустник в эти выходные, еще представится возможность увидеть это яркое шоу. Оно так же пройдет 24 декабря.

Банкет

С 23 декабря у артистов начинаются представления для детей и вечера для взрослых, которые завершаться только 9 января. А значит самим артистам отмечать Новый год будет просто некогда. Поэтому в воскресенье, когда зрители разошлись, всех сотрудников храма Мельпомены пригласили в фойе, чтобы отпраздновать свой корпоратив. Здесь уже были накрыты столы с непременными мандаринами и шампанским. Об этом позаботился попечительский совет театра под руководством Ирины Горшениной.

Для служителей искусства в этот вечер устроили кулинарный конкурс «Чей салат лучше?». В нем приняли участие 15 человек, спрятавших свои творения под номерами — для того, чтобы до конца не было известно, кто какое блюдо сотворил. Учитывались вкусовые качества и дизайнерское решение. Дегустировали дружно всем коллективом.

Победители получили ценные призы. На третьем месте оказался салат «Маска», который приготовили супруга Павел Митякин и Юлия Калиберда, за что и заработали новенький блендер. Актриса Наталья Фролова, известная своими необычными тортами, на этот раз удивила коллег салатом под названием «Петух».  За что ей вручили мультипечку.  Ну а мультварку за занятое первое место заслужила супруга главного режиссера, артистка театра Екатерина Шаповалова. Такой награды был удостоен ее торт-салат из семги «Сердце». Оказывается. Катя давно увлекается кулинарным искусством, балуя Олега Валерьевича и друзей изысканными яствами, которые готовит с большим удовольствием.