В театре стреляли

 

Газета «Местное время» от 10.03.2017 года

 

В конце минувшей недели на сцене Димитровградского драматического театра имени А.Н.Островского давали очередную премьеру.

Худрук труппы Олег Александров представил публике спектакль «Моя Ку-ку» по пьесе Клода Манье «Эрмина», приуроченный к Международному женскому дня 8 Марта. Перед началом выступила шестилетняя Полина, дочка актрисы Юлии Калиберды, так же занятой в этой постановке (она играет Франсуазу в паре с другой актрисой — Наталией Константиновой). Ребенок поздравил всех мам, сидевших в зале, прочитав со сцены чудесное стихотворение.

Гротеск

Жанр пьесы — гротеск, весьма редкий для наших подмостков. А для понимания публики на афишах спектакль получил название «детективная комедия с перестрелкой». Согласно сценарию, заурядный писатель Альфред Бреду (актер — заслуженный артист Украины Андрей Бориславский), заручившись поддержкой своей супруги Эрмины (актрисы Ольга Унгурьянова и Екатерина Шаповалова), решает кардинально изменить свою жизнь. Он делает пластику лица, а пока все не заживет, вынужден скрываться дома. Отсутствие на людях влечет за собой целый ряд непредвиденных ситуаций, нарастающих, как снежный ком, и втягивающих главного героя в свою орбиту.

Заканчивается все той самой заявленной в афишах перестрелкой. На сцене появляется оружие (макеты, конечно же), используются различные шумовые и пиротехнические эффекты.

Побывавшая на премьере в субботу, 4 марта, директор областного театра драмы Наталья Никонорова высоко оценила постановку, предложив димитровградцам сыграть этот спектакль еще и у них на сцене. Это произойдет, скорее всего, в мае.