Гастроли Альметьевского драматического театра.

 

23 марта на сцене Димитровградского драматического театра пройдут гастроли Альметьевского татарского государственного драматического театра.  Гости покажут зрителям спектакль «АРШИН МАЛ АЛАН» — музыкальную комедию на татарском языке по пьесе У.Гаджибеков. Начало спектакля в 18:00.

Альметьевский государственный драматический передвижной театр был организован в 1944 году.

В 1997 году театральный коллектив со спектаклем «Реликвия, рэкетир и любовь» Н.Гаетбая участвовал в фестивале «Театральная весна», который прошёл в Башкортостане. Большую радость доставил фестиваль тюркоязычных народов «Науруз-98» , открытием фестиваля стала актерская работа признанного мастера К.Валеева в роли Сафиуллы, и он был награжден Дипломом и премией за нравственный подход к решению образа героя в спектакле «Сафиулла».

Особенно порадовало наших актеров участие на XI Международном фестивале экспериментальных театров в Каире (Египет-99г.) Известная пьеса татарского классика М.Файзи «Белый калфак» была поставлена Фаритом Бикчантаевым.

С этим же спектаклем театр принимал участие на Y Республиканском театральном фестивале им. К.Тинчурина. Наши артисты добились оглушительных успехов, им досталась победа сразу в четырех номинациях.

Сегодня Альметьевский театр продолжает развивать те творческие принципы, которые определяли его деятельность в предыдущие годы, активно развивает и укрепляет межрегиональные и международные связи, сотрудничает с известными режиссерами и художниками, ежегодно выпускает 5-6 премьерных постановок, разрабатывает и осуществляет новые творческие проекты.