Интервью с главным режиссёром театра Олегом Александровым.

 

Подходит к завершению театральный сезон.

-Какие события стали главными за последний год, за последний театральный сезон?вопрос мы адресовали главному режиссеру Димитровградского драматического театра им. Н. А. Островского Олегу Александрову.

- Я стал гражданином Российской Федерации, получил паспорт. Это важное и главное событие.

В профессиональном плане — это фестиваль «Атомград», где «Гроза» получила гран — при. Были фестивали в Ульяновске, удачный фестиваль в Костроме. Великолепный зрительский прием, отзывы критиков. Хотелось бы еще там сыграть, потому что зритель там благодарный, знающий и понимающий, что такое творчество Островского. Это фестиваль в Буинске, на который мы больших надежд не возлагали, было просто знакомство с ситуацией, появились знакомства с новыми веяниями, с новыми людьми. Фестивальная жизнь добавляет актерам вдохновения и «адреналина». Себя показать на людей посмотреть. Это всегда интересно. И маленький итог того, что мы делали — это приезд критиков. Это новый глаз и совет и режиссерам, и актерам, и художникам — всем. Такая помощь всегда ценна.

Очень много было выездов — это и Тольятти, и Ульяновск, и гастроли по Татарстану.

- Каковы планы?

- Наши ребята собираются на мастер — классы в Набережные Челны по речи, по режиссуре, по менеджменту. Ведутся переговоры о том, чтобы у нас здесь появилась лаборатория.

Планируем выезд в Казань, может быть в Москву, в Дом актера, туда нас приглашают.