Браво, мама Ирина!

 

Газета «Местное время» от 7.06.2017 г.

 

В субботу, 3 июня, в Димитровградской драме завершился очередной творческий сезон.

Под занавес давали пьесу «Браво, Лауренсия!». Как водится, театралы особо отблагодарили своих меценатов. На экране, который висел на сцене, по мере оглашения списка спонсоров загорались все новые и новые логотипы предприятий, которые принимают активное участие в жизни театра. Им вручили благодарственные письма. Грамотой главы города, которого на мероприятии представляла его первый зам Светлана Порхаева, была награждена бессменный председатель попечительского совета театра Ирина Горшенина.

Как рассказали «МВ» сами артисты, Ирина Николаевна не пропускает ни одного дня рождения членов труппы, ни одной юбилейной или памятной даты. Всегда приходит с каким-нибудь подарком. А еще оказалось, что поездки на фестивали и недавний приезд критиков «Золотой маски» так же оплачивала семья Горшениных. И как по секрету сообщили, квартиру, которую сейчас занимает артистическая фамилия Мануйловых, так же была передана «мамой Ириной» — как ласково называют супругу экс-главы города, а ныне советника Губернатора Николая Горшенина в театре.

Но а после того, как все зрители  разошлись, состоялся небольшой фуршет для сотрудников театра, где прошло «секретное голосование». Оно выявило лучших актеров прошедшего сезона. Коллеги голосовали друг за друга. В результате среди женщин второе и третье место поделили Елена Кочетова и Екатерина Шаповалова, а первое заняла Юлия Калиберда. Среди сильной половины театра третьим стал Павел Митякин, вторым — Андрей Лазарев, а лучшим, по общему мнению, был назван Сергей Евдокимов.

Итак, сезон закрылся для репертуарных спектаклей, но работа продолжается. Вовсю идут репетиции новой сказки — «День рождение кота Леопольда» в постановке Александра Анфиногенов. Продолжается работа над большой программной постановкой «Женитьба» по Гоголю. Последняя будет ставиться на деньги гранта Министерства культуры РФ, которые ждут уже буквально через десять дней. 8 июня димитровградцы покажут в Тольятти, в театре «Колесо», свою сказку «Сырная любовь». А летом, как обычно, театр намерен гастролировать по детским лагерям города и близлежащих районов. В отпуск же вся труппа уйдет в августе. Все вместе, как и принято в театрах.