Бессменный председатель попечительского совета театра — Ирина Николаевна Горшенина

 

Попечительский совет в Димитровградском драматическом театре им. Н.А. Островского работает с 2008 года. В него входят городские предприниматели, ветераны культуры, депутаты и просто любящие и понимающие театр горожане. Но у самых истоков зарождения Попечительского совета стояла Ирина Горшенина.

— Давнее сотрудничество с театром, любовь к искусству — все это и подвигло меня создать Попечительский совет. В него входят люди заинтересованные, неравнодушные, те, кто может помочь и немало помогает и финансово, и морально. Простая поддержка очень важна всем, а уж актерам тем более. Мне нравится помогать конкретным людям.

Супруги Мануйловы переехали в Димитровград из Луганска. Уже здесь, на димитровградской земле, родился и их первенец.

— Мы сейчас находимся в процессе переезда, меняем место жительства. Хозяева квартиры, которую мы снимали, в срочном порядке просто попросили нас освободить квартиру. Нам с маленьким ребенком некуда было податься. Ирина Николаевна узнала о нашей беде, предложила помощь и просто спасла нас. Благодаря ей у нас появилась крыша над головой. Спасибо ей огромное! Это человек с большой буквы! — рассказала Светлана.

— В этом сезоне сильно удивил спектакль «Лысая певица». Удивлена постановкой режиссера Олега Александрова, удивлена игрой актеров, она просто потрясающая Самое большое впечатление! «Грозу» можно смотреть всегда и не по одному разу, — продолжает разговор Ирина Николаевна, — Пожелания зрителям, чтобы они любили, ценили, радовали актеров аплодисментами, улыбками и цветами, это очень приятно. Актерам — никогда не оставаться без работы, творческих находок и здоровья всем.

Главный режиссер Димитровградского театра им. Н.А. Островского Олег Александров:

— Неоценимая помощь Попечительского совета для театра — это факт. Ирина Николаевна очень много делает для артистов, для общественного мнения, вникает в проблемы театра. Очень неравнодушный человек. Надеемся, что наше сотрудничество продолжится и в следующем сезоне. Низкий ей поклон!