Актеры Димитровградского драматического театра им. Н.А. Островского работали в Набережных Челнах

 

В Набережных Челнах в работе Межрегионального театрального образовательного форума театров кукол «Рабочая лошадка» приняли участие и димитровградцы. Режиссёры, актёры, художники, критики, менеджеры театров кукол учились у ведущих специалистов своего профиля.

Димитровград представляли Наталья Константинова, Алена Лазуренко и Павел Митякин.

Ощущениями и впечатлениями делится Наталья Константинова, актриса нашего театра:

- Безумно теплая атмосфера, интересные знакомства. Кроме новых знаний, а их надо сказать дали нам немало, появились новые друзья из Владимира, Тольятти, Кирова, Тулы, конечно, из Набережных Челнов. Особое внимание было уделено сценической речи, дыханию. Большой акцент в учебе был сделан на работу с живым планом, поэтому наше присутствие на форуме было уместно. Работали и учились с 9 утра и до позднего вечера. Ежедневно три мастер — класса или лекции, вечером просмотр и обсуждение спектакля. Насыщенная программа форума, появление новых друзей — этого мало. Очень хочется побывать там еще раз! Все было потрясающе!

Свое мнение высказал и главный режиссер театра Олег Александров:

- Такие встречи необходимы. Это полезно, это интересно, это творческий импульс и стимул, это общение, это новые встречи. Это открытие новой творческой стороны актера, о которой он, может быть, еще и не знает. Будем надеяться, что и у нас в Димитровграде подобная учеба будет действовать на постоянной основе.