Партийный проект «Поддержка театров малых городов России» в действии

 

В димитровградский драматический театр привезли новое техническое оборудование для сцены.
Финансовые средства, которые выделяются в рамках проекта — это более пяти миллионов из федерального бюджета и порядка двух миллионов рублей из бюджета региона. Деньги предусмотрены на постановку нового спектакля «Женитьба» и техническое оснащение сцены.
— В этом году стартовал новый проект по поддержке театров малых городов России с численностью населения до 300 тысяч человек. Наш димитровградский драматический театр попал в этот проект, и мы сегодня с радостью и гордостью говорим, что в городе сегодня историческое знаменательное событие — сегодня поступает первое оборудование для нашего драматического театра, — сообщила начальник управления по делам культуры и искусства Ирина Ширяева.
Оборудование предназначено для технического оснащения сцены.
— Сегодня к нам приехало оборудование из Питера, которое будет необходимо для устройства штанкетного хозяйства, то есть подъемных механизмов на сцене театра, для организации подъема и спуска декораций и которое будем выставлять во время спектаклей. Такие механизмы необходимы, тот, который у нас был, он уже устарел, — сообщил заместитель художественного руководителя драмтеатра Николай Терешенков.
К монтажу оборудования приступят в ближайшие дни.
Татьяна Елисеева

Материал взят с портала трисосны.рф