Участники IV Межрегионального фестиваля «Театральный АтомГрад»

 

До открытия IV Межрегионального фестиваля «Театральный АтомГрад» остался всего месяц. Мы решили поближе познакомить вас с участниками фестиваля.

Начать хотим с коллектива, который хорошо знаком жителям Димитровграда. Театр юного зрителя из города Заречный Пензенской области примет участие в фестивале уже в четвертый раз. Он неоднократно становился обладателем наград фестиваля.

И так! Встречаем! Первый участник IV Межрегионального фестиваля «Театральный АтомГрад»…

Театр юного зрителя, г.Заречный

Первый спектакль «Приключения Буратино в Стране Дураков» ТЮЗ показал 27 ноября 1993 года.
Театр участник, лауреат и дипломант престижных фестивалей: Всероссийского фестиваля ТЮЗов «Золотая репка»; IVФестиваля театров малых городов России; III Международного театрального фестиваля «Радуга»; фестиваля «Территория культуры Росатома» и прочих.
Кроме того, театр создает собственную телепередачу для детей «ТелеТЮЗиКи», организует выставки детских рисунков «По следам ТелеТЮЗиКов».

«Маскарад»

Фантазия по драме М.Ю.Лермонтова

Автор: М.Ю.Лермонтов
Режиссер: Наталья Кучишкина
Художник: Оксана Афонина
Композитор: использована музыка А. Шнитке в обработке Андрея Аксенова
Продолжительность спектакля, наличие антракта: 1 час 45 минут без антракта

Трагическая история, рассказанная Лермонтовым почти два века назад, поднимает вечные темы любви и ревности, подлости и благородства. В спектакле «Маскарад» ТЮЗа г.Заречного на первый план выходит один из страшных грехов человечества – гордыня. Что есть человек? Игрушка общества или вершитель судеб? Есть ли право у простого смертного восстать против нравственных устоев и законов Божьих…Ответы на эти вопросы хочет получить главный герой пьесы, Арбенин. И получает…
Весь Маскарад разыгрывается, как бы на подмостках больного воображения героя. И гибнет, но уже вместе со своим кукловодом.