Участники IV Межрегионального фестиваля «Театральный АтомГрад»

 

Озёрский театр кукол принимал участие в первом фестивале в 2011 году, затем два пропустил, и 9 ноября снова будет радовать Димитровградских малышей своим спектаклем.

Озёрский театр кукол «Золотой петушок, г.Озёрск

Озёрский театр кукол открылся в 1952 году премьерой спектакля «Конёк Горбунок». С 1953 года театр кукол становится самостоятельной организацией, в 1977 году ему присвоено официальное название «Золотой петушок», а в 1087-м построено уникальное здание театра. В 2001 году театр принят в UNIMA.
Театром инициирован и проводится один раз в два года «Открытый театральный фестиваль студенческих дипломных работ «Дип-студия», представляющий собой Всероссийскую театральную биржу выпускников театральных ВУЗов.
Озёрский театр кукол активно участвует в региональных и межрегиональных фестиваля и удостаивается различных премий и дипломов.

«Федорино горе»

Социально-комическая драма

Автор: К.И.Чуковский
Режиссёр: Дмитрий Ерохин
Художник: Екатерина Трифанова
Продолжительность спектакля: 45 минут без антракта

Спектакль очень необычный и неожиданный, решен художником-постановщиком Екатериной Трифановой в стиле радикального конструктивизма 20 — 30 годов XX столетия. В нем соединяются авангардное построение пространства, запись старого патефона, из которого звучит голос самого автора «со смешными петушиными модуляциями», и вечный джаз.
Весь мир охвачен единым вихрем движения, динамическим порывом: «каскад взбунтовавшихся, ошалелых вещей, вырвавшихся на волю из долгого плена, – великое множество вилок, стаканов, чайников, ведер, корыт, утюгов и ножей, в панике бегут друг за дружкой»! «Причем во время этого отчаянно быстрого бегства каждая тарелка» обретает свой уникальный голос, свою джазовую вариацию.