Участники IV Межрегионального фестиваля «Театральный АтомГрад»

 

Последний участник фестиваля хорошо знаком жителям нашего города. Это Димитровградский драматический театр имени А.Н.Островского. На IV Межрегиональном фестивале наш театр представит свой нашумевший спектакль «Лысая певица» по пьесе Эжена Ионеско в постановке Олега Александрова.

Димитровградский драматический театр имени А.Н.Островского, г.Димитровград

Димитровградский драматический театр имени А.Н.Островского открылся 25 декабря 1943 года в старинном здании мелекесского Народного дома премьерой спектакля «Поздняя любовь» по пьессе А.Н.Островского.
В 2001 году Димитровградскому драматическому театру присвоено имя великого русского писателя и драматурга Александра Николаевича Островского.
В мае 2003 года театр выступал в Москве на сцене Центрального Дома работников искусств со спектаклем «Малышка Пиаф» В.Легентова поставленным режиссером Г.Ю.Макаровым.
В 2004 и 2011 годах театр принимал участие в Фестивале малых городов России.
В марте 2007 года Димитровградский драматический театр имени А.Н.Островского принимал участие в I Фестивале театров ульяновской области «Лицидеи-2007» и с этого времени театр становится постоянным участником и партнером фестиваля, удостаивался различных премий.

«Лысая певица»

NEO-coMEDia

Автор: Эжен Ионеско
Режиссер: Олег Александров
Художник: заслуженный деятель искусств Украины Владимир Медведь
Продолжительность спектакля, наличие антракта: 1 час 30 минут без антракта

В центре сюжета две супружеские пары, отношения между которыми с каждой минутой все более закручиваются в круговерть парадокса и символизма.
ДЛЯ СПРАВКИ:
Название пьесы первоначально было «Англичанин без дела», но из-за оговорки одного из актеров сменилось на то, под которым пьеса стала всемирно известной.
Если вы не боитесь умопомрачительной иронии над обычными семейными вещами с их штампами и глухотой, обернутую в невероятную концептуальную сценографию, то вам сюда. Без сомнения…