Все новое хорошо забытое старое

 

Газета «Димитровград» от 30.06.2017 года
В димитровградском драматическом театре переиграли старую детскую сказку «День рождения кота Леопольда». Это музыкальная постановка для детей, в которых сказочные персонажи на сцене танцуют и поют

10 июня состоялся первый показ спектакля, а теперь актеры димитровградской драмы гастролируют с ним по школьным лагерям города. Длительность сказки 55 минут. За это время на сцене разворачиваются интересные события. Мыши на протяжении всего действа устраивают западни коту Леопольду: обстреливают его из рогатки, разбивают стекло в его домике… Но, как и во всех сказках, добро побеждает зло: мыши и Леопольд в конце становятся лучшими друзьями.
По словам режиссера постановщика Александра Афиногенова, идея переиграть старый спектакль возникла не случайно.
— Я поставил уже три сказки, которые были когда-то в репертуаре драматического театра. Эти сказки пользуются хорошей популярностью среди детей. Через какой-то промежуток времени каждая сказка исчерпывает к себе интерес зрителя. Проходит время, меняются поколения детей и нужно усовершенствовать постановку: сказки у детей очень востребованы. И для каждого поколения своя постановка.
Наталья АБАНИНА

Материал взят с сайта dpanorama.ru