Новые лица Димитровградского театра

 

В эти выходные на сцене Драматического театра состоялась премьера спектакля-концерта «Ходит песенка по кругу», на которой зрители смогли познакомиться с новыми актерами Полиной Буховец и Иваном Семёновым. Несмотря на то, что ребята совсем молодые, театральная публика могла видеть их раньше на сцене ЦКиД «Восход», поскольку они более 4-х лет занимались в театральной студии «Тэст» под руководством Стародубовой Юниры Шамильевны.

Сегодня я решила побеседовать с начинающими актерами и узнать о творческой дороге, которая привела их на профессиональную сцену.

— В театр, как известно, ведет много дорог. По какой из них пришли вы?

Иван: Мы последние несколько лет занимались в театральной студии «Тэст», которая существует в «Восходе». В этот период директором Дома культуры был Алексей Эдуардович Мельников, который нас еще тогда приметил и, когда он пришел в драматический театр режиссером, пригласил нас следом работать. Мы с большим удовольствием согласились.

Полина Буховец— Поделитесь, какие роли, которые вы играли на сцене «Восхода», больше всего запомнились?

Иван: Мне запомнилась моя первая роль. Я играл Избушку на курьих ножках. На меня надевали большую коробку и цыплячьи ножки.

Полина: Моя первая серьезная роль была в спектакле «Алые паруса». Я сыграла одну из сестер Меннерс. Это моя самая любимая роль, потому что в ней я смогла показать характер, который скрывается за неприметной внешностью героини. Мне нравятся характерные роли.

— В этом году вас можно было увидеть в спектакле «Бременские музыканты»?

Полина: Да, в этом спектакле я сыграла роль Петуха. Она мне тоже запомнилась, в ней можно было похулиганить.

— Вы помните какие-нибудь спектакли димитровградского театра, которые вас впечатлили, может что-то из детства?

Иван: «Браво, Лауренсия!»

Полина: И очень понравился «Боинг-Боинг». А в детстве я очень много раз была в театре, потому что здесь работали моя бабушка и тётя, которые водили меня на детские спектакли. У меня очень много фотографий, где я стою возле ёлки с микрофоном.

Иван: Я хоть и из интеллигентной семьи, но по театрам мы не ходили, потому что родители работают в области науки, поэтому любовь к театру мне никто не прививал, и она возникла вопреки всему. А сейчас я здесь.

— Как родители отреагировали на то, что вы решили свою жизнь посвятить театру?

Полина: Вообще моя мама всегда была против увлечения театром, но в последнее время она смирилась, потому что поняла, что для меня театр имеет большое значение. Сейчас я учусь в институте культуры в Санкт-Петербурге по направлению социально-культурной деятельности. Может быть, в будущем я получу и актерское образование.

СеменовИван: Я собирался в этом году поступать на театральный факультет, но судьба распорядилась так, что меня пригласили работать в театр, и если все сложится, то я собираюсь поступать на заочное отделение.

— Наверняка, вы счастливые люди? (ребята утвердительно кивают) Поделитесь секретом счастья.

Иван: Я счастлив заниматься делом, которое мне нравится.

Полина: Я сейчас понимаю, что моя жизнь складывается очень удачно, потому что занимаюсь любимым делом. Я с удовольствием хожу на работу.

— Полина, я знаю один твой секрет: ты играешь на скрипке.

Полина: Если честно, я не люблю, когда об этом кто-то узнает, хотя это уже, кажется, ни для кого не секрет (смеётся). Я закончила музыкальную школу №2, и кроме скрипки, играю еще на гитаре.

Я вижу, что ребята смотрят на часы, и понимаю, что пришло время их отпускать, потому что обеденный перерыв уже на исходе, и их ждут на следующей репетиции. Ребята убегают, и я так и не успеваю признаться Ивану, что знаю и его секрет — в марте мы сможем увидеть его в роли Хасинто в новой комедии испанского драматурга Альваро Портеса «Дом, где все кувырком», режиссером которой является Алексей Эдуардович Мельников.

Поздравляем Полину и Ваню с дебютом на профессиональной сцене и желаем им дальнейших творческих успехов.

 
 
WordPress Lessons