Еще одна новая актриса театра

 

Мы продолжаем знакомить вас с новыми актерами театра, и сегодня своей историей поделится Марина Салина.

— Марина, как известно, Вы имеете профессиональное образование – какой ВУЗ окончили?

Марина: Я окончила УлГУ по специальности «Актерское искусство». Моим мастером на курсе была Народная артистка РФ Кларина Ивановна Шадько.

— Часто актеры при выборе театра знакомятся с режиссером, с репертуаром. Как Ваш выбор пал именно на Димитровградский драматический театр?

Марина: Это не первая моя попытка попасть в этот театр. В 2013 году я отправляла своё резюме, но неудачно: в тот период труппа была укомплектована полностью, и сейчас, услышав, что из театра ушла значительная часть актеров, я вновь решила попытаться. Поскольку я знакома с Ольгой Унгурьяновой и Николаем Молчановым (мы служили вместе в омском «Топ-Театре»), я навела справки, и сейчас я здесь. Меня сразу же ввели в спектакль-концерт «Ходит песенка по кругу», где я исполняю несколько песен, а сегодня у нас была читка пьесы «Кармен жива» Н.Коляды, где я исполню роль Раисы.

— Были ли в вашем роду актёры или кто-то связанный с театром, с другим видом искусства?

Марина: Я выросла в творческой обстановке, потому что все мои родственники – творческие люди, но актеров в нашей семье нет, я первая. Но у нас в роду есть художники, мама и папа выступали в клубе, на студенческой сцене.

— Когда Вы поняли, что Вы актриса? Была ли такая мечта в детстве?

Марина: По словам моей мамы, я сразу родилась артисткой, и когда к нам приходили гости, я ворошила шифоньер, придумывала себе костюм, выступала перед гостями и всегда ждала аплодисментов. В детстве я хотела стать ветеринаром, стоматологом или актрисой. Мама была против того, чтобы я выбрала себе творческую профессию, и хотела, чтобы я училась на юриста, но я твердо стояла на том, что хочу заниматься любимым делом и поступила в УлГУ на актерский факультет.

— Какие спектакли запомнились больше всего? Ваш любимый спектакль, в котором вы играли?

Марина: Я все свои спектакли вспоминаю с большой любовью. Я уже сыграла много ролей, у меня богатая творческая жизнь, но, наверное, все же есть спектакль, по которому я буду особенно скучать – «Трамвай «Желание», где я исполнила роль Бланш Дюбуа. Это был очень сложный спектакль, играть надо было на «разрыв аорты», или как говорил наш режиссер, чтобы «ржавым гвоздем по сердцу».

— В чём источник вдохновения для Вас? Как Вы настраиваетесь на спектакль? Как создаёте себе нужное настроение?

Марина: Я разговариваю со сценой, хожу между декорациями, создавая вокруг себя определенную атмосферу и настраиваясь на спектакль.

— Марина, поделитесь, пожалуйста, есть ли у Вас какое-нибудь хобби, увлечения помимо театра?

Марина: Я коллекционирую фарфоровых кукол и одну из них я привезла с собой, остальная коллекция находится дома, в Ульяновске.

Поздравляем Марину с приходом в наш театр и желаем ей больших творческих успехов!

 
 
WordPress Lessons