Гоголь уже не тот.

 

Газета «Димитровград» от 11.12.2017 г.

В димитровградском драматическом театре имени Островского состоялась долгожданная премьера спектакля «Женитьба» по пьесе Николая Васильевича Гоголя. К ней труппа театра готовилась несколько месяцев, начиная от изучения пьесы и завершая осваивание нового светового и звукового оборудования, которое было установлено в димитровградском храме Мельпомены благодаря партии «Единая Россия» и реализации проекта «Поддержка театров малых городов России»

Финальные прогоны
Финальные прогоны спектакля начались в последних числах ноября. Актеры на сцене оттачивали мастерство до мелочей. Каждый шаг и каждое движение должно быть безошибочным.
По задумке главного режиссера димитровградской драмы Олега Александрова в этом спектакле должно быть множество световых спецэффектов.
— В постановке заняты практически все актеры театра. Это спектакль-фантазия по мотивам пьесы Николая Гоголя. Основная сюжетная линия построена на пьесе «Женитьба». Мы немного отошли от привычного восприятия пьесы Гоголя. Плюс благодаря проекту «Единой России» у нас появились другие возможности в световом оформлении. Так что будем стараться удивлять зрителей, — прокомментировал Александров.

Долгожданная премьера
Премьера состоялась 1 декабря. К большому удивлению в зрительном зале было внушительное количество свободных мест, и это несмотря на то, что этим спектаклем открывался новый театральный сезон. В самом начале театрального представления на сцене происходили завораживающие события, сопровождавшиеся световыми спецэффектами. Как и обещал главный режиссер, были не совсем обычные декорации, а именно, большая оконная рама, на которую на протяжении всего спектакля взбирались главные герои и через нее на сцене появлялись новые лица.
После первого действия мнения у зрителей разделились. Кто-то покидал храм Мельпомены не дожидаясь концовки спектакля, другие же, с нетерпением ждали продолжения, чтобы дать более объективную оценку новой интерпретации пьесы Гоголя. Но в том, что Гоголь уже не тот, мнения сошлись.
— Этот спектакль заставляет о многом задуматься. Например, о восприятии классики. Скорее всего, современные постановки сейчас предназначены для более молодой аудитории. Конечно, здесь есть интересные моменты, захватывающие сцены, само оформление сцены и техническое сопровождение спектакля. Я бы сказала, что в сам сюжет нужно вникать долго, — прокомментировала зрительница Анна Павлова

Наталья АБАНИНА

Материал взят с сайта dpanorama.ru