Гоголь в современном прочтении

 

Газета «Димитровград» от 27.12.2017г.

После торжественной части, посвященной 74-му дню рождения театра, зрителям показали спектакль «Женитьба», поставленный по мотивам произведений Николая Гоголя

Познакомившись с творчеством Олега Александрова, и уже глядя на декорации, можно было предположить необычное действо. Так и было. Поклонники театра абсурда были вознаграждены – еще одна постановка главного режиссера сделана в этом жанре. Хочется отметить прекрасный звук, который стал возможен с установкой новой аппаратуры, яркие декорации и костюмы, и конечно, пластику, музыкальность и незаурядную игру артистов.
Напомним, замена звукового оборудования стало возможным благодаря проекту партии «Единая Россия», в рамках которого было выделено 5,4 млн рублей. Еще 2,1 млн рублей поступили по распоряжению губернатора Сергея Морозова из регионального бюджета.
В антракте зрители заполнили холл с буфетом и сверкающей елкой, что способствовало поднятию настроения, как от посещения театра и просмотра спектакля, так и предвкушения предстоящих новогодних праздников.
Главреж Олег Александров, общаясь с представителями СМИ, отметил:
— Завершается год, и я хочу пожелать нашему коллективу, чтобы то, что мы посеяли в этом году, дало всходы в следующем. Не останавливаться! Всем желаю вдохновения. У нас созданы все условия для успешного развития. В следующем году театр будет отмечать 75 лет. Уверен, что мы успешно встретим эту дату!

Ирина РОМАНОВА
Материал взят с сайта dpanorama.ru

 
 
WordPress Lessons