Плодотворный год

 

Газета «Димитровград» от 29.12.2017 г.

Во всех сферах жизнедеятельности города подводятся итоги. Наш корреспондент беседует с начальником управления по делам культуры и искусства Ириной Ширяевой о том, что произошло в отрасли в течение года
Драматический театр

— В 2017 году был реализован проект партии «Единая Россия» Театры малых городов»…
— Да, в рамках проекта Димитровградскому драматическому театру имени Александра Островского выделено около восьми миллионов рублей. Из них федеральные и региональные средства — 7,5 миллиона рублей. Муниципальное софинансирование составило 378 тысяч рублей. На эти деньги сделан ремонт, приобретена верхняя механика сцены, световое, звуковое фото- и видеооборудование, аппаратура для спецэффектов. Поставлен спектакль «Женитьба» по мотивам произведений Николая Гоголя.
— Раз уж речь идет о театре, то нельзя не сказать о фестивале «Театральный Атомград»…
— С 2011 года в Димитровграде проводится межрегиональный фестиваль «Театральный Атомград». Традиционно его участниками становятся профессиональные коллективы из городов присутствия Государственной корпорации «Росатом». В 2017 году приезжали театры из Калуги, Глазова, Республики Удмуртии, Озерска Челябинской области, Заречного Пензенской области, свою работу представил и наш театр. Девять спектаклей фестиваля посетило более 2000 зрителей. В программе были классическая и современная драматургия, постановки для юной и взрослой публики. Важным событием IV Межрегионального фестиваля стало проведение круглого стола на тему «Актуальные вопросы организации театрального дела». Участниками разговора были театральные деятели Татарстана, Мордовии, Удмуртии, Ульяновской, Самарской, Пензенской областей.

Ирина РОМАНОВА

Материал взят с сайта dpanorama.ru

 
 
WordPress Lessons