Новый худрук димитровградской драмы Ольга Панченко: «Революции не будет»

 

Первый рабочий день нового художественного руководителя димитровградского драматического театра начался со встречи с начальниками подразделений и завцехами храма Мельпомены.
Напомним, по результатам конкурса на замещение вакантной должности руководителя городской драмы, предпочтение было отдано Ольге Панченко.
— Решение участвовать в конкурсе приняла, когда я увидела объявление. Мне всегда была небезразлична судьба театра. Думаю, что мой опыт пойдет на пользу одному из старейших учреждений культуры Димитровграда, — рассказывает dimgrad24.ru Ольга Панченко.
Димитровградский драматический театр стал родным для Панченко в начале 90-х годов прошлого века. Яркая, харизматичная актриса быстро завоевала любовь зрителей. В начале 2000-х желание нести культуру в массы привело Ольгу на местное телевидение. Многие горожане помнят цикл авторских программ «Культура». В 2004 году, когда встал выбор между театром и ТВ, Панченко отдала предпочтение второму.
— Вслед за авторскими программами пришли «Новости» и «Прямой эфир». Потом была поездка заграницу — в рамках программы обмена опытом и изучения культуры других стран. Это было не только интересно, но и очень познавательно. Сейчас свою работу на должности руководителя димитровградской драмы планирую построить на основе менеджмента западных стран, — продолжает рассказывать Ольга Панченко.
Программа развития димитровградского драматического театра, которую Ольга Панченко — будучи претендентом на должность художественного руководителя, представила конкурсной комиссии включает в себя пять основных направлений.
— Никаких революций и репрессий. Никаких разрушений — только созидание. Моя задача — сделать театр модным и востребованным учреждением культуры. Чтобы фраза «А не найдется ли у Вас лишнего билетика?» стала актуальной для нашего города. Чтобы димитровградцам хотелось посещать театр. И любить его, — уверена новый худрук.
По мнению Ольги Панченко, сейчас в театре нужно — в первую очередь, выработать репертуарную политику, отладить внешнее направление и начать активную работу со зрителем. Театр должен начать работать не только на фестивали и критиков, но и на рядовых димитровградцев. Начиная от самых маленьких и заканчивая представителями серебряного возраста.
— В театре одинаково комфортно могут себя чувствовать как мамы, находящиеся в декретном отпуске с малышами в возрасте от одного года, так и пенсионеры возрастной категории «60+». Особое внимание стоит уделить подросткам. Мы хотим, чтобы они приходили в театр на спектакли, поставленные с учетом их языка и мировоззрения. Разный темпоритм, разные интересы, разные предпочтения — димитровградрадцы полюбят театр только когда театр полюбит их, — говорит Панченко.
Понятно, что все это планы на будущее. Ближайшие задачи нового худрука — разобраться с финансовыми проблемами драмы. В ближайшее время пройдет и встреча с труппой.
Материал взят с сайта dimgrad24.ru

 
 
WordPress Lessons