Димитровградская драма — ультуматум во внимание не приняли

 

Портал «ДимГрад24»

В городском храме Мельпомены очередные кадровые изменения. Режиссер Олег Александров и несколько актеров были уволены по собственному желанию.Бывший и.о. худрука Эрнест Ишмаков в отпуске с последующим увольнением.
Таким образом, демарш, устроенный частью труппы после назначения на должность художественного руководителя театра Ольги Панченко, не был принят принят во внимание городскими властями. И сейчас театру предстоит решить пусть и сложные, но вполне выполнимые задачи.
Напомним, конкурс на замещение вакантной должности длился несколько месяцев. А после утверждения на должность Ольги Панченко, вокруг театра разыгрались почти шекспировские страсти. С поливанием грязью, анонимками, ультиматумами, угрозами, заказными статьями в СМИ и скандалами. В том числе, финансовыми.
«Проверка финансово-хозяйственной деятельности показала, что главным режиссёром был назначен себе и получен гонорар в размере 600 тысяч рублей за постановку этого спектакля («Женитьба» — прим.ред). Другие гонорары уступают этой сумме, но также впечатляют: за сценографию – 250 тысяч рублей, по 100 тысяч рублей – за музыкальное оформление спектакля и за сценическое движение. К слову, за последние 3 года значительно увеличилось количество приглашаемых в город критиков: в 2015 – 4, в 2016 – 9, в 2017 – 19. На их оплату было потрачено более полумиллиона рублей», — написал на своей страничке в соцсетях глава Димитровграда Алексей Кошаев.
И все это на фоне сокращения кассовых сборов, уменьшения количества постановок и зрителя в целом, роста долгов по коммуналке и, насколько нам известно, некоторых выплат работникам.
Говорить о качестве спектаклей, поставленных Александровым, не будем. Как говорится — на любителя. Но факт остается фактом. Со вторника — 30 января 2017 года, Александров и еще 5 актеров не имеют к димитровградскому театру никакого отношения. Кстати, сие не означает полный провал репертуара.
Главным режиссером димитровградского театра теперь является Алексей Мельников — экс-директор ЦКиД «Восход». Стоит напомнить, что Алексей Эдуардович в театре человек не новый. Много лет назад он уже работал в нем.
-Алексей Мельников в драмтеатре работает уже неделю. За это время он успел влиться в коллектив и, так сказать, изучить эту кухню. Сейчас Алексей Эдуардович приступает к постановке нового спектакля под названием «Дом, где все кувырком». Это комедия по пьесе Альваро Портеса, — говорит художественный руководитель димитровградского драматического театра Ольга Панченко.
Кстати, в димитровградской драме с сегодняшнего дня работает и новая молодая актриса — Полина Буховец. По словам Ольги Робертовны, на «подходе» еще два молодых актера.
Материал взят с сайта dimgrad24.ru

 
 
WordPress Lessons