Знакомьтесь — Антон Гребеньков

 

Мы продолжаем знакомить вас с новыми актерами театра, и сегодня своей историей поделится Антон Гребеньков.

— Антон, расскажите, пожалуйста, как Вы попали в театр?

— Мой первый театральный опыт как драматического актера состоялся совсем недавно. В ДК «Восход» на новогодние праздники ставилась сказка «Бременские музыканты», и Стародубова Юнира Шамильевна пригласила меня участвовать в этом проекте. Я исполнял роль Осла. По её же протекции я попал в Димитровградский драматический театр. Меня пригласили на собеседование, где присутствовали художественный руководитель театра Ольга Робертовна Панченко и режиссер театра — Алексей Эдуардович Мельников, с которым я уже немного знаком, поскольку 15 лет занимаюсь в танцевальном ансамбле «Антэл» под руководством А.В.Тельниковой.

— Вы когда-нибудь мечтали стать актером, связать свою жизнь с творческой профессией или это получилось спонтанно?

— Да, это получилось совершенно неожиданно. У меня в феврале закончилась служба в армии, и я еще не думал о том, с чем связать свою жизнь. Я по гороскопу «рыба» и по жизни плыву по течению, вот куда заплыву, там и плаваю.

— Помните ли вы, когда вы впервые встретились с театром?

— Я помню свой первый поход в театр — это было в детстве, еще в детском саду, спектакль «Кошкин дом». Я совершенно не помню актеров, играющих в этом спектакле, но на меня сильное впечатление произвела Свинья, она была забавной, и я много смеялся.

— Откройте секрет, есть ли разница между тем, когда ты выходишь на сцену, как танцор или когда, как драматический актер?

— Да, несомненно. Когда ты танцуешь, у тебя есть четкий рисунок, выстроенный хореографом. Работая над ролью Осла, я много думал о том, куда деть руки, как встать, все время следил, чтобы не повернуться спиной к зрителям, очень много нюансов.

— Как Вас приняли в театре?

— Замечательно, очень дружелюбно, старшие товарищи с удовольствием делятся своим опытом: с нами занимаются хореографией, сценическим движением и актерским мастерством. Меня тут же заняли в новом спектакле «Ходит песенка по кругу», так что дебют на этой сцене у меня уже состоялся, и сейчас я вместе с Иваном ввожусь на роль Белого мышонка в сказку «День рождения кота Леопольда».

Поздравляем Антона с приходом в наш театр и желаем ему больших творческих побед!