«Кармен жива» Ольги Унгурьяновой и Марины Салиной

 

«Кармен жива» — пьеса, написанная Николаем Колядой в 2002 году и вошедшая в цикл «Кренделя». Эта пьеса является знаковой для автора, поскольку в 2003 году спектаклем по этой пьесе открылся «Коляда-театр». Уже в эти выходные зрители Димитровградского драматического театра им. А.Н.Островского смогут познакомиться с этим произведением, посмотрев спектакль «Любовь-бовь-бовь».
Сегодня мы побеседуем с Ольгой Унгурьяновой и Мариной Салиной, которые совсем скоро выйдут на сцену в образе своих героинь.
— Ольга, пожалуйста, расскажи о своей героине. Как ты искала образ?
— Для меня героиня оказалась сложной, непонятной, и мне есть над чем работать. Образ многогранный и очень-очень хрупкий. Это роль «на сопротивление», поскольку у нас с героиней нет ничего общего, и когда я только начала работать над ней, испытала шок, поскольку у нас совсем нет точек соприкосновения: к примеру, я не умею пить водку, а моя героиня её пьет как воду. На самом деле образ собирательный. В поиске характера мне приходилось подсматривать, наблюдать, подглядывать за своими коллегами, знакомыми.
— В спектакле звучит много песен. Скажи, тебе близок тот репертуар, который ты исполняешь на сцене?
— Абсолютно не близок. Я не люблю шансон, совсем не знакома с этой манерой исполнения песен, но, конечно, с удовольствием попробовала для себя что-то новое.
Второй участницей нашей беседы стала Марина Салина, которая с удовольствием поделилась своим впечатлением от работы над пьесой «Кармен жива».
— Марина, в спектакле ты исполняешь роль Раисы, которая много танцует, в частности индийские танцы. Тебе когда-нибудь уже приходилось их исполнять?
— Хореографией я занималась в университете, но с индийскими танцами познакомилась только сейчас и влюбилась в них. Это поразительное искусство, они же с пяти лет начинают осваивать танцы, и я понимаю, насколько это сложно. Я просматривала в интернете ролики с танцами, наблюдала, пробовала перенять их манеру двигаться.
О чем же получился этот спектакль?
— Спектакль о любви, потому что все, что ни делается в мире — это из-за любви и ради любви.
Всех гостей и жителей нашего города мы приглашаем 24 и 25 марта в 17:00 на спектакль «Любовь-бовь-бовь».