Песни для души

 

Газета «Димитровград» от 16 марта 2018 г.

В Димитровградском драматическом театре в праздничные дни 23 февраля и 8 марта прошли необычные постановки — спектакли-концерты под названием «Ходит песенка по кругу»

…60-е годы уже прошлого века. Так хочется окунуться в эту волшебную атмосферу: человек впервые полетел в космос, популярны молодые поэты Андрей Вознесенский, Евгений Евтушенко, Булат Окуджава, Белла Ахмадулина, Римма Казакова, Геннадий Шпаликов… В то время можно было внезапно замолчать, потом сказать: «Я вспоминаю стихи», — и это никого не удивляло. Это время потрясающих киношедевров — «Я шагаю по Москве», «Три тополя на Плющихе»… Люди были открыты, немного наивны и доброжелательны! Сейчас мы вспоминаем это с улыбкой и ностальгией. В концерте прозвучали любимые песни: «Ходит песенка по кругу», «Улыбнись», «А за окном то дождь, то снег», «Опустела без тебя земля», «Хорошие девчата», «Беловежская пуща», «Шербурские зонтики», «Как жаль», «Любите, девушки», «Старый клен», «Королева красоты», «Два берега», «Последняя электричка». Причем пела практически вся труппа, а еще танцевала, меняла наряды, каталась на роликах и велосипедах…

Режиссер спектакля Елена Кочетова, художник-постановщик — Татьяна Барт, музыкальное оформление Екатерины Майоровой, балетмейстер — Марина Лазарева. В постановке были заняты артисты разных возрастов и театральных школ: заслуженный работник культуры Ульяновской области Нина Шкалова, Александр Анфиногенов, Олег Козовников, Рустем Шайдуллов, Наталия Григоренко, Светлана Чапланова, Наталья Фролова, Мария Таймолкина, Василя Султанова, Альвира Беловодская, Ольга Унгурьянова, Андрей Лазарев, Марина Лазарева, Сергей Евдокимов, Константин Мануйлов, Николай Молчанов, Полина Буховец, Иван Семенов.

Итак, в работе была занята практически вся труппа. Кроме того, именно в этом спектакле зрители впервые увидели двух новых артистов димитровградской драмы — Ивана Семенова и Полину Буховец. Впрочем, наш зритель видел их и раньше — на сцене ЦКиД «Восход».

Вот что они рассказали о себе:

— Мы последние несколько лет занимались в театральной студии «ТЭСТ» у Юниры Стародубовой. В этот период директором «Восхода» был Алексей Мельников, который нас еще тогда приметил и, когда пришел в драматический театр режиссером, пригласил нас здесь работать. Мы с большим удовольствием согласились.

Сегодня Иван играет уже во второй постановке театра драмы — в роли Хасинто в новой комедии испанского драматурга Альваро Портеса «Дом, где все кувырком», режиссером которой является Алексей Мельников.

Ирина РОМАНОВА

Материал взят с сайта dpanorama.ru

 
 
WordPress Lessons