Димитровградские артисты не смогут отметить профессиональный праздник на родной сцене

 

Портал «ДимГрад24»

27 марта — День театра. Но, как оказалось, на родных подмостках его отметят не многие димитровградские коллективы. И связано это с подведением итогов региональной театральной премии.

Так, в городской драме профессиональный праздник решили отметить заранее. В этом году  25 марта на главной театральной сцене города состоится премьера спектакля «Любовь-бовь-бовь». Это история  о любви по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Елена Кочетова.

— Автор этой пьесы — Каляда,  уникальная личность. Мы обозначили этот жанр как две истории со счастливым концом. Это преломление действительности через его художественное восприятие. Это рассказ о современниках, о женщинах, о женской любви,- рассказала художественный руководитель драматического театра Ольга Панченко.

Непосредственно 27 марта в театре никаких спектаклей не будет. Ведь трупа димитровградскй драмы отправится на торжественное закрытие театрального фестиваля «Лицедей-2018». В этом году главный театр города принимает в нем участие вне конкурсной программы.

В таком же режиме  отпразднует свой профессиональный праздник и театр-студия «Подиум» под руководством Владимира Казанджана. Трупа театра-студии «Подиум» также принимает участие в фестивале «Лицедей-2018». В отличии от коллег из драмы, «подиумовцы» полноценные участники регионального театрального фестиваля.

Молодежный театр «Сфера» в День театра также будет находиться в Ульяновске.  Юные актеры покажут зрителю из областного центра спектакль «Алиса в чудесном зазеркалье».

И только димитровградский филиал театра кукол имени В.Леонтьевой встретит праздник на родной сцене и с димитровградскими зрителями.

Для горожан в 15.00 будет организована целая развлекательная программа. Маленькие и взрослые димитровградцы в этот день приглашаются на мастер-класс по кукловождению и на историю главного театра кукол страны — театра имени С.Образцова

Материал взят с сайта dimgrad24.ru