Знакомьтесь! Дамир Маннапов!

 

В воскресенье состоится дебют молодого актера Дамира Маннапова в нашем театре. Маленькие зрители и их родители смогут увидеть его в добром детском спектакле «Золотое яйцо», а сегодня мы решили побеседовать с Дамиром и узнать о его творческом пути.

- Дамир, поделись пожалуйста, в детстве ты видел себя актером или страсть к театру пришла позже?
- Откровенно говоря, к театру я стал приобщаться где-то с 9-го класса, когда начал играть в «Что? Где? Когда?» и КВН, затем вел различные школьные мероприятия, в общем, был активистом. Когда же в 11-ом классе остро встал вопрос о дальнейшем образовании, родители хотели, чтобы я шел на юриста, а в школе педагоги подсказали мне пойти обучаться актерскому мастерству. Я тогда был даже несколько удивлен, что существуют театральные ВУЗы, поскольку думал, что если у человека есть талант, то его берут в театр, и обучаться этому совсем не надо. К сожалению, многие люди, особенно в маленьких городках и селах, где нет театра, имеют такое заблуждение. Я рад, что рядом оказались люди, которые смогли мне вовремя подсказать и помочь. В конечном итоге я окончил Пермский государственный институт культуры по специальности Режиссер любительского театра и преподаватель. После окончания института меня взяли в Пермский театр «У Моста».
- Удалось попробовать себя на режиссерском поприще?
- Пока учился мы ставили одноактовки, свой дипломный спектакль по пьесе Ильи Члаки «Волчок, или Так не бывает» я ставил с ребятами-подростками из детской театральной студии.
- Дамир, ты служил, не побоюсь этого слова, в легендарном театре «У Моста», по образованию режиссер. Наверняка ты уже определился, какой театр тебе близок.
- Я вообще люблю классику, которую сейчас все больше ставят в некотором современном прочтении, намешивая стили, жанры, но мне больше близок русский классический театр по Станиславскому.
- Есть ли у тебя хобби?
-Я в своей жизни многим увлекался: совсем недолго баскетболом, играл в футбол в сборной команде своего села. В институте у нас было фехтование, уроки которого я очень полюбил, и, когда они закончились, я решил продолжить этим заниматься и увлекся исторической реконструкцией. Немного играю на гитаре, и очень бы хотел научиться играть на фортепьяно, поэтому уже навожу справки о том, есть ли в Димитровграде какие-нибудь курсы, платные уроки для взрослых. Я люблю читать, это очень полезно для моей профессии.
Поздравляем Дамира с приходом в наш театр и желаем ему больших творческих побед!