Праздник отмечен премьерой и наградами

 

Газета «Димитровград» от 4.04.2018 г.

 

27 марта служители мельпомены и театралы отмечали Всемирный день театра. По традиции он прошел насыщенно и торжественно.

С 20 по 27 марта проходил XII Фестиваль театров Ульяновской области «Лицедей-2018». В конкурсной программе приняли участие восемь театральных коллективов. Вне конкурса показал спектакль-комедию «Боинг-боинг» Димитровградский драматический театр имени А.Н.Островского.

— Ульяновская публика приняла нас очень тепло. Таких бурных аплодисментов мы давно не слышали. Это нас очень зарядило и заставило поверить в свои силы, появилось стремление к новым творческим свершениям, — сказала художественный руководитель театра Ольга Панченко.

На «Лицедеях» коллектив димитровградской драмы был отмечен специальным призом «За верность делу театра». Лучшими актером признан Александр Анфиногенов. Лучшая актриса — Наталья Григоренко. Нина Шкалова получила диплом «За верность сцене». Николай Молчанов отмечен в номинации «Новое имя на театральной сцене».

Приз зрительских симпатий получил еще один димитровградский коллектив — театр-студия «Подиум» — за спектакль «Дуры мы, дуры! или Одинокая женщина с мужем». Лучшими актерами признаны Светлана Купкина и Алексей Бакалдин, диплом «За верность сцене» получила Елена Ситникова, а Ирина Мочалина отмечена в номинации «Новое имя на сцене».

Премьера

24 и 25 марта в Димитровградском драматическом театре состоялась премьера спектакля по пьесам Николая Коляды «Любовь-бовь-бовь».

Автор — советский и российский актер, писатель, драматург, сценарист, театральный режиссер, заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Для самого Коляды его герои — «это люди, которые ходят по улицам». Люди, которые хотят счастья и просят его у судьбы, но никак почему-то не могут получить.

Спектакль «Любовь-бовь-бовь» поставлен по пьесам Коляды «Кармен жива» и «Персидская сирень».

Актриса театра Наталья Фролова — исполнительница одной из главных женских ролей, рассказала:

— Моя героиня — одинокая женщина, всю жизнь прождавшая свою вторую половинку, но так ее и не нашедшая. В отчаянном порыве, уйдя на пенсию, откликается на объявление в газете, которое опубликовал также одинокий мужчина. Она понимает, что для нее это последний шанс вырваться из мира одиночества. Спектакль об «осени жизни» — это еще не окончание, это расцвет последних надежд и обретение своей последней и настоящей любви.

В ЦКиД «Восход» в честь Дня театра прошла традиционная встреча в арт-кафе, организованная творческими работникам центра и артистами театра-студии «ТЭСТ» под руководством Юниры Стародубовой.

Встреча с актерами

В центральной городской библиотеке учащиеся 9 класса школы №9 встретились с представителями драмтеатра имени Островского Александром Анфиногеновым — актером, режиссером-постановщиком детских спектаклей, и Николаем Молчановым – актером, в репертуаре которого роли в спектаклях «Ромео и Джульетта» (роль Ромео), «Мадам Куку», «Женитьба», «Дом, где все кувырком» и других.

Актеры рассказали о своем творческом пути, о том, как они пришли в профессию. Александр Анфиногенов читал стихи Александра Пушкина.

Ирина РОМАНОВА

Материал взят с сайта dpanorama.ru