Новый режиссер! Новая постановка!

 

В Димитровградском драматическом театре им. А.Н.Островского идет работа над новой постановкой сказочной повести американской писательницы Кейт ДиКамилло «Удивительное путешествие кролика Эдварда». Режиссер спектакля выпускник ГИТИСа Константин Землянский. Этот спектакль будет его дипломной работой. Константин Александрович родом из города Ростов на Дону. Раньше работал в качестве актера в ростовском драматическом театре им М.Горького. Но режиссерская стезя его привлекла больше актерской. Поэтому он и поступил в Московский Вуз на режиссерский факультет. У него уже есть опыт постановки спектаклей. В феврале 2018 года он поставил спектакль в Ростове «Елизавета Бам» по Хармсу.

Константин Александрович, почему для постановки вы выбрали именно эту сказку?

— Зацепило. Очень хороший, добрый конец. Это философская сказка, в ней есть над чем подумать, есть моменты, где можно посмеяться и поплакать. Ольга Робертовна (художественный руководитель) расплакалась. Это главный аргумент моего выбора.

— В какой форме будет спектакль?

— Я хочу совместить реальное пространство и видеопроекцию.

— А для какого возраста будет ваш спектакль?

— Это будет спектакль для семейного просмотра. Примерно от 7 лет и старше.

— Константин Александрович а каковы ваши дальнейшие творческие планы?

— Хочется попробовать себя в кинематографе. Есть огромное желание говорить что то новое, по средствам не только театра, но и кино.

Спектакль выйдет под названием «Ушастый Sir E.T. история одного путешествия (неДОсловно)». Интригующее название так же как и задумка самого спектакля. Театр Теней наш зритель еще не видел. Сдача намечена на конец мая. А широкой публике спектакль будет представлен уже в следующем творческом сезоне осенью.

 
 
WordPress Lessons