Знакомьтесь — режиссёр Илья Костинкин

 

В Димитровградском драматическом театре им. А.Н.Островского появился главный режиссер. Исполняющим обязанности назначен Костинкин Илья Сергеевич

Илья Сергеевич — режиссер ,продюсер ,сценарист, актер. Человек с очень богатой творческой, успешной биографией. Выпускник Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова, театрального факультета; Нью-Йоркской киношколы, продюсирования, кинорежиссуры.
Работал в ТРК «Пульс-49 канал» (ТНТ-Ростов), ТНТ-телесеть (Москва). Начинал с журналиста службы новостей, затем старший журналист программы, шеф редактор ,затем главный продюсер службы новостей и программ. Под его авторством выпущены несколько проектов. Был номинирован на премию «Тэфи регион» в качестве ведущего программы. Работал на федеральных телепроектах телеканала. Параллельно Илья Сергеевич занимался кино в качестве режиссера, актера, сценариста и продюсера. Автор нескольких телесериалов и художественных фильмов для каналов НТВ, Россия 1 и СТС.
В 2013 году получил премию «новое слово» в категории «некоммерческое кино» в Москве.
В 2010 году организовывает Ростовский Независимый драматический театр, где являлся актером, художественным руководителем и генеральным директором. С 2014 года театр обрёл официальный статус и стал областным сменив название на «новый драматический театр». Театр пользовался большим успехом у зрителя. Репертуар был богат классическими постановками и так же редкими пьесами, и пьесами современных авторов. Один спектакль был поставлен по пьесе М.Задорнова «Иду на вы». После просмотра спектакля Михаил Николаевич Задорнов сказал: «Считаю этот спектакль настоящей удачей для Ростовского независимого театра».
С 2012 по 2016 гг. Был мастером актерского курса в г. Ростове-на-Дону.
С 2016 по 2018 год работал режиссёром, актёром и главным художником в северодвинском драматическом театре.
За свою карьеру театрального режиссера Илья Сергеевич уже поставил около 35 постановок. А актерских работ в театре и в кино тоже перешло за 30.

— Илья Сергеевич, что вас привело в Димитровградский театр?

— Мне поступило предложение от Ольги Робертовны Панченко (художественного руководителя) занять должность главного режиссера в Димитровградском театре. Пообщавшись с ней, мы выяснили, что учились в одном театральном заведении, поэтому идем на одной творческой волне. И ещё меня заинтересовала возможность улучшить положение театра, и я знаю способы, как можно это сделать.

— Какой же путь развития театра вы видите?

— Для начала нужно расширите репертуар. Внести туда классические постановки, что бы привлечь школьного зрителя. Поставить эксклюзивные спектакли, которые мало кто ставит и знает. Добавить новых форм, экспериментов в спектакли, чтобы идти в ногу со временем. Нужно уходить от «нафталинового театра». Также хочу придать новую форму фестивалю АтомГрад (V Межрегиональный фестиваль «Театральный АтомГрад» пройдет в городе Димитровграде в 2019 году). Хотелось бы увеличить гастрольную деятельность. Планирую сделать Новогодние постановки для взрослого зрителя. Театр должен дарить зрителю эмоции, а спектакли должны быть в репертуаре на любой вкус.

— С какой же постановки начнёте работу?

— В ближайшее время мы приступим к разбору двух пьес, это «Поздняя любовь» Островского и «Преступление и наказание» по Достоевскому. Они выйдут в новом театральном сезоне.

Мы от всей души желаем Илье Сергеевичу успехов в осуществлении всех задуманных творческих планах.