А теперь о наших планах!

 

Лето кончилось, по крайней мере по календарю, и, хотя погода продолжает радовать нас теплыми деньками, работать всё равно приходится. Наш Димитровградский драматический театр им. А.Н. Островского не остаётся в стороне. Работа кипит, как в муравейнике: режиссёры «гоняют» актёров, в пошивочном цехе стучат швейные машинки, в столярном цехе раздаются удары молотка и жужжание пилы, художники, реквизиторы, технические работники — все заняты делом. Ведь уже 5 октября состоится открытие 75-го театрального сезона замечательной, наидрайвовейшей постановкой «Скупой» в жанре комедии-буфф по пьесе Ж.-Б. Мольера. Режиссёром оной выступил заслуженный работник культуры Ульяновской области Алексей Мельников, оформлением же занимался новоиспечённый главный художник театра Татьяна Барт, с чем мы её ещё раз искренне поздравляем!))

Но не Мольером единым… как говорится, во всяком случае, в наших стенах. Когда вы последний раз философствовали? Речь идёт не о посиделках на кухне в состоянии изменённого сознания… Пытались ли вы объяснить своему ребёнку, что такое жизнь и смерть или, к примеру, любовь, какие она имеет проявления et cetera? Порой бывает сложно начать подобный разговор, но мы готовы вам помочь. 7 октября на нашей сцене состоится премьера семейной философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло, захватывающе и оригинально раскрывающей вышеупомянутые проблемы.

В конце октября режиссер из Ульяновска Максим Копылов и художник Дмитрий Бобрович расскажут нам душещипательную историю о взрослении и сопутствующих проблемах, подводящих молодого человека к краю, как в прямом, так и в переносном смысле. Спектакль по пьесе Д. Богославского «А если завтра нет?», наверняка покажется интересным представителям молодого поколения, в частности, подросткам. И мы надеемся увидеть в зрительном зале старшеклассников и студентов.

Ноябрь принесёт с собой сразу две постановки по произведениям величайших русских писателей-классиков. Первая из них – дебют на сцене нашего театра нового главного режиссёра Ильи Костинкина. Для знакомства с димитровградской публикой режиссёр выбрал громкое название – «Анна Каренина» по роману Л.Н.Толстого. Невероятно красивый спектакль, выдерживающий уникальную эстетику автора, а также философское и морально-этическое содержание, рекомендуется для совместного просмотра семейными парами, ведь камертоном, как романа, так и постановки служит фраза автора: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». И если поход в театр заменит вам сеанс у семейного психолога, мы будем рады.

Что вы знаете о Ф.М. Достоевском и его «Преступлении и наказании»? «Ну… это длинная история о том, как… вечный студент Родион Раскольников зарубил топором старушку-процентщицу… а потом что-то там орал про какую-то дрожащую тварь… конституционные права…», — ответят некоторые. Но представьте вышеописанное, как детективную историю-допрос, будоражит фантазию, не так ли? Зачем мучить бедное воображение, если можно увидеть всё воочию. Режиссёр спектакля – Илья Костинкин, да-да вам предстоит увидеть две его постановки в один месяц, поэтому мы официально объявляем ноябрь «Ильиным месяцем».

Декабрь, как Дед Мороз, несёт нам подарки. Первый из них — это невероятно трогательная постановка от заслуженного работника культуры Ульяновской области Алексея Мельникова. На сей раз это будет лирическая история Антуана Ро «Всё сначала», настраивающая всех на предрождественское настроение и ожидание чуда. Но главный сюрприз ждёт вас впереди.

Дело в том, что сезон у нас 75-й, то есть юбилейный, а так как наш театр носит имя великого русского драматурга А.Н. Островского, было бы абсурдом не иметь в репертуаре постановок его пьес. Наш главный режиссёр Илья Костинкин исправит данное недоразумение постановкой пьесы «Поздняя любовь». Примечательно, что именно этой пьесой открывался Мелекесский городской драматический театр в 1943 году. И вот в эпоху ремейков и перезапусков она вновь заблистает на нашей сцене.

В наш юбилейный вечер 22 декабря мы ждём всех любителей театра, наших преданных поклонников, уважаемых меценатов и верных друзей. В этот же вечер будет дан старт Году театра в Димитровграде.

На носу Новый год, а это значит, что маленькие зрители смогут лицезреть яркую, красочную, невероятно красивую и добрую сказку. Какую? Пусть остаётся сюрпризом, как нераскрытый новогодний подарок под ёлкой. Но и взрослые зрители не останутся обделёнными, ведь этот праздник и для вас тоже, дорогие мамы и папы, согласитесь, так хочется радости и волшебства в любом возрасте.

Уф… вроде бы всё, что нужно изложено, описано, рассказано. С нетерпением ждем встреч с нашим любимым зрителем в стенах театра и не только. Приходите, не зря же мы стараемся?

 
 
WordPress Lessons