Знакомимся с Дмитрием!

 

В нашем полку прибыло. В предотпускной и послеотпускной периоды у нас в театре появилось целых четыре новых актёра! Они уже влились в коллектив и вовсю участвуют в работах над новыми постановками.

Мы напоминаем, что открытие 75-го юбилейного сезона состоится 5 октября, и к этому времени вы, наши дорогие зрители, а в данный момент читатели, обязательно познакомитесь со всеми «новичками».

Первый на народный суд и обозрение выходит актёр Дмитрий Тохомов. Посмотрим, что он расскажет нам о себе.

— Начнём со стандартного вопроса: «Какое профессиональное образование ты получил, где и когда?»

Дмитрий: Ну… у меня не одно образование… в 2011 году я закончил Ростовский колледж культуры по специальности «Постановщик театрализованных представлений», затем, в 2016 году, актёрский курс при Ростовском новом драматическом театре, где моим педагогом был Илья Сергеевич Костинкин. Также имею образование, не связанное с театральным искусством — «специалист по сервису и туризму», которое получил в Донском государственном техническом университете.

— То есть, ты довольно разносторонний человек. А почему в итоге выбрал именно актёрскую профессию, что привлекло тебя в ней?

Дмитрий: Как бы странно это не звучало, но однажды я смотрел телевизор, шла передача, уже не помню, как называется и в ней (передаче) рассказывали о профессии актёра. И меня это как-то… заворожило, захотелось попробовать… понять, что значит быть актёром, каково это — играть на сцене.

— Ты попробовал и тебе понравилось?

Дмитрий: Да.

— И ты решил остаться именно в этой профессии, почему?

Дмитрий: Наверно, главная причина в том, что я получаю удовольствие от того, что делаю, к этому лежат мои сердце и душа… если углубляться, то тут целая философия.

— Не будем углубляться, тем более я абсолютно согласен с твоим суждением. Насколько мне известно, это не первый театр, в котором ты несёшь службу Мельпомене. Поделишься историей своей жизни?

Дмитрий: Начал я свой актёрский путь с Ростовского нового драматического театра под руководством своего мастера и нынешнего режиссёра нашего Димитровградского театра — Ильи Сергеича, в Ростове проработал 3 года. Затем в силу некоторых жизненных обстоятельств пришлось заниматься строительными работами в г. Москве, но душа, так сказать, стремилась к театру и меня приняли в Прокопьевский драматический театр Кемеровской области.

— А что стало причиной твоего переезда в Димитровград?

Дмитрий: Мне не понравился суровый климат Кемеровской области, так как я человек южный и люблю тепло, а местный климат для меня более благоприятен, хотя я пока не знаю, какая тут зима. А самое интересное, что, устроившись на работу сюда, в Димитровградский театр, я только потом узнал, что мой мастер Илья Сергеевич Костинкин тоже будет работать здесь в должности главного режиссёра.

— Можно сказаться «звёзды сошлись». А есть ли какая-нибудь роль, которую ты мечтал бы сыграть?

Дмитрий: Ну… как мне кажется, любой актёр мечтает сыграть крупную роль – главную. Но честно говоря, пока что у меня нет определённого предпочтения. Я считаю, что в любой роли можно найти для себя что-нибудь интересное.

— И последний вопрос, самый простой: «У тебя есть хобби? Чем любишь заниматься в свободное от театра время?»

Дмитрий: Читать художественную литературу.

— Русскую или зарубежную?

Дмитрий: Русскую.

— Какая твоя любимая книга?

Дмитрий: Ильф и Петров «12 стульев».

— Большое спасибо, Дмитрий, было очень приятно с тобой пообщаться.

Дмитрий: И вам спасибо.

А мы ещё раз приветствуем Дмитрия в стенах нашего театра, принимаем в крепкие объятия нашего дружного коллектива, желаем творческих успехов и интересных ролей!

 
 
WordPress Lessons