Знакомимся с Юлией Веретновой!

 

— Откуда к нам прибыла?

Юлия: из города Чита Забайкальского края.

— Какое профессиональное образование получила?

Юлия: закончила Восточно-Сибирский государственный институт культуры в городе Улан-Удэ по специальности «актёрское искусство».

— Как связаны Чита и Улан-Удэ, почему именно туда поехала учиться?

Юлия: в институте в Улан-Удэ проходил целевой набор актёрского курса для Читинского театра. Но к тому времени как я закончила учёбу в Читинском театре сменился художественный руководитель, и те, кто учился по целевому направлению вдруг оказались не нужны. Пришлось искать другой театр.

— То есть тебе не нужно отрабатывать квоту?

Юлия: нет.

— Что подвигло тебя поступать именно на актёрский курс?

Юлия: мне кажется это будет банальный ответ: «Просто я с детства хотела стать актрисой». В детстве ходила в театральную студия, снималась в рекламе, у себя в городе, и как-то к этому всё шло.

— Что значит с детства хотела стать актрисой? Родилась с мыслью «о, буду актрисой»?

Юлия: Например, брала в руки дезодорант вместо микрофона и устраивала домашние концерты для своих родных и близких, а потом поняла, что мне это очень нравится, затем выросла и поняла, что мне это нравится настолько, что я готова связать с этим свою жизнь.

— Почему Димитровград?

Юлия: с чего-то нужно начинать, почему бы не с Димитровграда? Тем более мне нравится репертуар, и хочется быть в нём задействованной.

— Ты репетируешь роль Китти в «Анне Карениной», как тебе работается? Как тебе в целом в профессиональном театре?

Юлия: сначала было очень непривычно. Ты выходишь на сцену с текстом, учишь мизансцены, запоминаешь схемы. Я понимаю зачем это делается, и что потом всё это будет обрастать подробностями. Но конечно тяжело, когда ты учился по-другому, когда ты по полгода готовил один отрывок, а тут за два месяца нужно выстроить полноценную роль в спектакле, это очень тяжело, но очень интересно. Мне, конечно, немного по-другому представлялась работа в театре, но это очень увлекательный и трудный процесс.

— Хобби, увлечения?

Юлия: люблю смотреть историко-биографическое художественное кино, с детства люблю петь и танцевать. Хотя мой папа говорил, что я не пою, а вою. Но, когда я поступила в институт и педагоги сказали, что пою я хорошо, папа передо мной извинился.

— Как родители отнеслись к тому, что ты поступила в театральный?

Юлия: Они не из тех, кто запрещает и говорит: «Ты пойдёшь учиться на юриста и т.д.», они как-то демократично к этому отнеслись, были рады. Папа думает, что я снимусь в каком-нибудь сериале по типу «Универа», а он будет смотреть на меня и смеяться. Но он не понимает, что нужно через многое пройти чтобы попасть в телевизор: как минимум уехать в Москву, пройти кастинг… а не так, что выпустился из ВУЗа и сразу пошёл сниматься в кино. А мама просто рада, что я занимаюсь любимым делом, хотя она хотела, чтобы я поступал на иностранные языки.

— Спасибо большое за беседу, позволь пожелать тебе удачи.

Юлия: Спасибо.

 
 
WordPress Lessons