Две премьеры в первые выходные!

 

Весело и ярко прошло открытие 75-го юбилейного сезона в Димитровградском драматическом театре имени А.Н.Островского. Открывались двумя премьерами.

5 и 6 октября заслуженный работник культуры Ульяновской области, режиссёр Алексей Мельников и главный художник театра Татьяна Барт представили свою постановку по пьесе Ж.Б.Мольера «Скупой».

Постановка в жанре взрывной комедии-буфф сочетает в себе различные жанровые и стилистические приёмы, которые помогают по-новому раскрыть всем известное классическое произведение.

Пьеса великого французского комедиографа расскажет о Гарпагоне — скупце, каких свет не видывал и для которого «деньги дороже доброй славы, чести, благородства…». Он настолько скуп и расчётлив, что от этого страдают его собственные дети, лишённые возможности быть со своими возлюбленными. Вокруг этого и строится сюжет — на первый взгляд простой, но таящий в себе множество хитросплетений и интриг, которые зрителю предстоит раскрыть вместе с персонажами Мольера.

7 октября для детей, их родителей, бабушек и дедушек была показана философская сказка для семейного просмотра «Однажды жил на свете К…» в постановке молодого режиссёра, выпускника ГИТИСа Константина Землянского.

Философская сказка повествует трогательную историю путешествия фарфорового кролика Эдварда. Его длинный путь от эгоизма к способности любить. Путь, наполненный трудностями, красотой, порой жестокостью, и нежностью жизни. Счастливый финал, не смотря на безысходность ситуации вновь обрести любимую хозяйку Абелин спустя много лет. Вся история наполнена любовью, которую поймут и дети, и взрослые. «А ты открой своё сердце и за тобой обязательно кто то придет».  Весь спектакль сопровождают танцы, музыка, оживающие видеоряды и театр теней.

 
 
WordPress Lessons