Знакомьтесь — Роман Гаврилов

 

Сколько же новых лиц у нас в театре! Сегодня очередное знакомство — разговор с молодым артистом Романом Гавриловым.

— Стандартный вопрос: «Откуда родом?»

Роман: я из города Гусиноозерск республики Бурятия.

— Насколько я знаю, что актёрская специальность для тебя не единственная, на кого ещё ты учился?

Роман: да, первая моя специальность — электрик, точнее «электрические станции, сети и системы», которую я получил в Гусиноозерском энергетическом техникуме.

— Неплохая специальность, но почему ты решил стать актёром?

Роман: пока я учился на электрика, понял, что это не совсем моё, захотел попробовать в актёрской профессии. Думал поехать в Москву, но как-то испугался, растерялся, а потом узнал, что в Улан-Удэ, оказывается, есть академия искусств, и что там учат актёрскому мастерству, поехал туда и наобум поступил, дома никому ничего не сказал ни родителям, ни друзьям, просто поехал и поступил.

— Как отреагировали родители?

Роман: мама отреагировала нормально, сказала: «Твоя жизнь – живи», а папа схватился за голову и сказал: «Куда ты со своим лобзиком в Третьяковскую галерею?», как-то так.

— Какая знакомая история. Почему именно актёрская профессия, чем она тебя привлекла?

Роман: однажды смотрел по каналу «Культура» (тогда ещё даже не знал, что такое актёрское мастерство) спектакль, и подумал: «Это же интересно». Ты должен чью-то чужую жизнь прожить, совершить поступки, которые в своей жизни никогда не совершишь, постесняешься или у тебя не будет возможности и подобных обстоятельств. Интересно здесь и сейчас проживать человеческую жизнь, в кино не так, потому что там можно переснять дубль, пока не добьёшься нужного результат, а в театре всё здесь и сейчас происходит, сиюминутно.

— Почему именно Димитровградский драматический театр, как ты здесь оказался?

Роман: на сайте «Театральная биржа» нашёл вакансию и номер телефона главного режиссёра — Ильи Сергеевича, он рассказал мне о своих планах на этот театральный сезон, меня это заинтересовало, и вот я приехал сюда.

— Как тебе город, как тебе коллектив?

Роман: в коллективе я пока не со всеми познакомился. А город…

— Скажи что-нибудь хорошее.

Роман: зелёный городок, в старом городе красивая архитектура, красивые старые купеческие дома…

— Думаю достаточно. Ты сейчас участвуешь в репетициях спектакля «А если завтра нет?» как тебе процесс? Как тебе в целом профессиональный театр после идеализированного ВУЗовского образования?

Роман: трудновато, конечно, потому что надо всё сразу резко на лету схватывать, а ты привык, что тебя по чуть-чуть из ложечки кормят, всё очень подробно объясняют. А тут тебе задачу поставили, а всё остальное сам придумывай, но в этом то и есть интерес, на то она и актёрская профессия. Я уже две недели репетирую, мне очень нравится.

— И крайний весьма стандартный вопрос: «Какую роль мечтаешь сыграть?»

Роман: ну как таковой определённой роли нет, как говорится: «Нет маленьких ролей, есть меленькие актёры».

— Совершенно с тобой согласен, большое спасибо за беседу.

Роман: вам спасибо.

 
 
WordPress Lessons