Театр должен выйти на новый уровень!

 

Газета «Димитровград» от 24.10.2018 года

Об этом заявил глава региона Сергей Морозов в ходе рабочего визита в Димитровград в минувшую субботу — помимо спортивных объектов города, Сергей Иванович посетил и драмтеатр.
На неформальной встрече с руководством и актерами также присутствовала министр искусства и культурной политики региона Евгения Сидорова. Высокопоставленные чиновники встретились с главным режиссером Ильей Костинкиным, осмотрели новое оборудование, приобретенное для театра в рамках федеральной программы, а также обсудили вопросы подготовки к юбилею театра.
В этот вечер обсудили и ряд наиболее проблемных вопросов — накопившиеся долги за коммуналку, низкие заработные платы актеров. Сергей Морозов особо подчеркнул, что такие проблемы должны быть решены муниципалитетом уже в ближайшее время.
Отдельный блок встречи был посвящен творческим планам коллектива. В том числе участию в различных региональных и федеральных программах по развитию театра.
— Наш театр должен выйти на новый уровень, — подвел итоги встречи Сергей Морозов…
Напомним, что по поручению Сергея Ивановича, работа, направленная на развитие культуры Димитровграда, имеет системный характер и ведется с 2000 года. Благодаря этому, в 2004 году город стал культурной столицей Поволжья, в 2013 году был городом-партнером Ульяновска – культурной столицы СНГ, а в 2016 году получил статус «Культурная столица малых городов». И в этом немалая заслуга нашего драматического театра, постановки которого получили высокую оценку не только горожан, но и именитых театралов России и ближайших государств.

Первоисточник: http://gazeta-dimitrovgrad.ru/index.php/kultura/1791-teatr-dolzhen-vyjti-na-novyj-uroven

 
 
WordPress Lessons