Малышкин час

 

«Театр – это волшебный мир. Он даёт уроки красоты, морали и нравственности. А чем они богаче, тем успешнее идёт развитие духовного мира детей…»

(Б.М. Теплов)

Неспроста мы решили начать свой рассказ о проекте «Малышкин час» именно с этой цитаты, которая является главной сутью того, ради чего он (проект) существует. Театр прежде всего – это игра, и не для кого не является секретом, что дети очень любят играть. А почему бы не использовать лёгкую игровую форму для познания простых житейских мудростей, доступных даже самым маленьким детям? Например, объяснить ребёнку «что такое хорошо и что такое плохо».

Самый простой вариант – показать это на живом примере. Именно на эту роль как нельзя лучше подходит театр. «Малышкин час» — это проект для самых маленьких, где они вместе с профессиональными актёрами нашего театра и, конечно же, вами, своими родителями, будут создавать сказку, не только наблюдая со стороны за персонажами, но и принимая активное участие в их судьбах, погрузятся в волшебный мир театра, получат массу положительных впечатлений, и, надеемся, сделают для себя правильные выводы. Ведь дети – это маленькие взрослые.

Родители же смогут отвлечься от ежедневного быта, ощутить себя снова маленькими, ведь если дети – это маленькие взрослые, то взрослые – это большие дети. Получается, что «Малышкин час» — это проект для всей семьи, где никто не останется в стороне, он поможет родителям и их чадам хоть ненадолго мыслить одинаково, ведь правила игры для всех одни. Подарите праздник себе и вашим любимым, мы вас ждём!

 
 
WordPress Lessons