Гаврилов и Семёнов о «Театромагии»

 

А мы продолжаем сказ «О том, как наш театр на фестиваль ездил», на этот раз своими впечатлениями поделятся двое самых молодых актёров труппы, которые принимали самое непосредственное участие во всём действе — Роман Гаврилов и Иван Семёнов.

Артисты нашего театра сыграли спектакль «А если завтра нет?» на VI международном театральном фестивале «Театромагия» (г.Самара). Были среди них двое, для которых этот фестиваль стал первым в их профессиональной деятельности – это Роман Гаврилов и Иван Семёнов. Мы попросили их поделиться своими впечатлениями.

— Насколько мне известно, это ваш первый фестиваль в профессиональной деятельности, поделитесь своими впечатлениями?

Роман: Для меня это был хороший опыт, вся постановочная группа, несмотря на все трудности при переносе спектакля на другую сцену, сработала дружно, все были заняты общим делом, и проявили профессионализм.

Иван: Нереальные ощущения, всё очень понравилось

— Как спектакль принимали зрители?

Рома: Хорошо, сцена была небольшая, пришлось играть «лицом к лицу» со зрителем, временами я замечал, как они внимательно наблюдают за происходящим на игровой площадке.

Иван: Был страх, что воспримут предвзято, так как в зале было много других участников фестиваля, но спектакль бы очень тепло принят, многие зрители аплодировали стоя.

— А судьи что?

Рома: Было интересно послушать мнения жюри о нашем спектакле и лично о каждом актёре в нём занятом, услышать объективное мнение профессионалов.

Иван: В общем жюри понравилось, конечно были некоторые замечания, но в целом спектакль, по их словам, оставил положительное впечатление.

— Что сказали члены жюри конкретно вам?

Рома: Ирина Ивановна Кабанова высказалась так, цитирую не дословно: «Некоторые моменты были пережаты, местами перекричал, несколько сцен, когда убавил эксцентрики, были очень хороши».

Иван: Было очень много вопросов именно к моему персонажу и моего партнера Ольги, так как наши персонажи не были прописаны драматургом.

— Хотелось бы тебе снова повторить этот незабываемый опыт?

Рома: Конечно да, любой опыт важен будь он положительный или отрицательный.

Иван: Это был интересный опыт, и мне хотелось бы его повторить.

— Как думаете, получите ли вы какую-нибудь награду?

Рома: Хотелось бы, но это не главное, а главное, чтобы зритель получил удовольствие от нашей работы.

Иван: Ну, я очень надеюсь, что мы по крайней мере получим приз зрительских симпатий)

— Спасибо большое, ребята, творческих вам успехов и пусть этот фестиваль будет для вас далеко не последним.

Рома: Спасибо.

Иван: Спасибо.

 
 
WordPress Lessons