Лучшие роли и оформление спектаклей — у димитровградских театров

 

Портал «ДимГрад24» от 19.11.2018 года

В минувшие выходные в Самаре проходил Международный фестиваль спектаклей малых форм «Татромагия».

Мероприятие проходило на базе Самарского государственного университета. В этом году фестиваль проходил уже в шестой раз. На протяжении двух дней свои лучшие фестивальные работы показывали 37 театральных коллективов. В числе участников были: димитровградский Драматический театр имени А. Островского, филиал Ульяновского театра кукол имени Валентины Леонтьевой и Молодежный театр нового времени «Сфера».

На фестиваль димитровградские коллективы отправились как с премьерными спектаклями, так и с теми, что уже давно полюбились нашему зрителю. В номинации «Профессиональный театр» свои работы представили димитровградская драма — постановка «А если завтра нет» и театр кукол со спектаклем «Петрушкины истории для любой аудитории». «Сферовцы» показали спектакль в постановке молодого режиссера Надежды Габитовой «Добро пожаловать в Рай».

По итогам всех показов и голосованию зрителей димитровградские коллективы удостоились призовых мест. Так Димитровградский драматический театр стал лауреатом III степени в своей номинации. А актер театра Сергей Евдокимов получил диплом за лучшую роль второго плана.

Филиал ульяновского театра кукол имени Валентины Леонтьевой стал лучшим в номинации «Художественное оформление спектакля». А актриса Молодежного театра нового времени «Сфера» Надежда Габитова удостоилась диплома   «Лучшая женская роль».

Источник: https://dimgrad24.ru/2018/11/19/luchshie-roli-i-oformlenie-spektaklej-u-dimitrovgradskix-teatrov/

 
 
WordPress Lessons