В день 75-летия театра состоялось открытие — 2019 — Год театра в России

 

Наш театр отпраздновал своё 75-летие!

 

22 декабря 2018 года в нашем «доме» мы отметили несколько значимых дат, которых мы все очень долго ждали.

 

Именно Димитровградский драматический театр имени А.Н. Островского был удостоен чести провести в Ульяновской области открытие Года театра в России.

 

В открытии года принял участие обладатель почётной премии «Золотая маска» Губернатор Ульяновской области  Сергей Иванович Морозов, который наградил театр Медалью почёта и сертификатом на 1 миллион рублей.

 

Поздравить служителей Мельпомены приехали коллеги из театров Ульяновска,  друзья из Союза театральных деятелей, профсоюза, попечительского совета, Администрации города Димитровграда.

 

Все гости произнесли много тёплых и искренних речей в адрес театра, вручили немало подарков, за что им, ещё раз, огромное спасибо.  Мы же, в свою очередь, подарили им буклеты о театре, календари и сувениры.

 

В честь значимых событий почетным званием «Заслуженный работник культуры Ульяновской области» были награждены двое замечательнейших актёров: Олег Козовников и Александр Анфиногенов, и теперь они не только «замечательные», но и «заслуженные».

 

Другие артисты, и не только артисты, не остались незамеченными. Почётные грамоты и Благодарственные письма были вручены: Марине Салиной, Дамиру Маннапову, Наталье Григоренко, Альвире Беловодской, Рустему Шайдуллову, Диане Беляковой, Андрею Фролову, Анне Кананухе, Николаю Акинфину.

Затем зрители увидели премьеру — спектакль «Поздняя любовь» по пьесе А.Н. Островского. Примечательно то, что постановкой именно этой пьесы открывался Димитровградский драматический театр 75 лет назад.

 

Премьера состоялась, зрители рукоплескали стоя. «Вишенкой на торте» стало исполнение всей труппой гимна нашего театра.

   

 

 

 
 
WordPress Lessons