В Ульяновскую область будут привлекать молодых актёров

 

Информационный порта «ДимГрад24» от 24.12.2018г.

 

Сергей Морозов провёл встречу с театральной общественностью города и региона.

 

Беседа за чашкой чая состоялась 22 декабря в рамках рабочего визита главы региона в Димитровград. На базе димитровградского драматического театра собрались руководители и актёры ульяновских и димитровградских театров.

Поводом для встречи послужил старт Года театра, объявленного на 2019 год президентом России Владимиром Путиным.

-Каждый театр безусловно готовит свою уникальную программу к «Году театра». В целом региональная программа готова, она уже неоднократно обсуждалась, представлялась. Условно эта программа будет вносить какие-то корректировки. Возможно, будут поступать новые предложения о гастролях. Возможно, мы будем принимающей площадкой. 

Сейчас мы заключили в рамках Санкт-Петербургского форума соглашение с Московской областью — у них есть интересные театры, есть интересные коллективы поэтому, возможно, в программе «Года театра» будут изменения, связанные либо с нашими поездками, либо с приёмом здесь гостей,-сказала министр культуры и искусства Ульяновской области Евгения Сидорова.
Одна из приоритетных задач, которые обозначил во время встречи губернатор Ульянвоской области — привлечение молодых актёров в труппы сельских театров.

-В 2019 году мы должны сделать проект «Земский театр». Чтобы мальчишки и девчонки, которые у нас учатся в высших учебных заведениях, они не разъезжались по всему миру, а имели возможность остаться в Ульяновской области. И поехать работать, например, в Барыш, Инзу, Новоульяновск, Сенгилей. Мы их, конечно, поддержим. Выделим финансовые средства. Это будет по примеру привлечения молодых врачей. В этом году мы более 300 молодых медиков уже привлекли для работы в сельской местности. Им выделяется миллион рублей и создаются комфортные условия, а также выделяются подъёмные средства. Врачи и фельдшеры к нам едут. Я предлагаю таким же образом поступить и здесь. Если мы хотим, чтобы у нас появилась театральная жизнь в муниципальных образованиях региона — такой проект в 2019 году мы запустим,-сказал Сергей Морозов.
Также на совещание с театральной общественностью обсуждался вопрос улучшения материально-технической базы театров Ульяновской области.

-Мы участвовали два года подряд в проекте от партии «Единая Россия». В прошлом году у нас неплохо получилось реализовать материально-техническую базу . Это обновление звукового цеха, который у нас не обновлялся много лет. Поставили три спектакля, а в следующем году у нас планируется четыре спектакля. Все они большие и интересные. Планируем в 2019 году обновить старое покрытие сцены — заменить его на прорезиненное,-сказала художественный руководитель димитровградского драматического театра Ольга Панченко.

Ольга Панченко также поделилась с собравшимися идеями проектов по привлечению зрителя. Один из них, кстати, уже был реализован и получил большой отклик в сердцах горожан. Зрителям дали возможность своими глазами увидеть, как создаётся тот или иной спектакль.

Не остался без внимания и один из самых молодых димитровградских театров — филиал ульяновского театра кукол имени Валентины Леонтьевой.

Напомним, этот проект удачно реализуется на территории города на протяжение двух лет. За это время театр посетило порядка 30 тысяч зрителей.

-За эти два года наш филиал поставил около 20 постановок. Театр растёт и у них есть серьёзный потенциал. Они уже завоевали диплом Международного фестиваля театров кукол, как лучший актёрский ансамбль. Это, на мой взгляд, дорогого стоит,-сказал руководитель Ульяновского театра кукол имени Валентины Леонтьевой Александр Колтун.

Источник: dimgrad24.ru/2018/12/24/v-ulyanovskuyu-oblast-budut-privlekat-molodyx-aktyorov/

 
 
WordPress Lessons