Димитровградская драма получила Медаль почёта и 1 миллион рублей

 

Информационный порта «ДимГрад24» от 24.12.2018г.

В субботу 22 декабря димитровградский драматический театр отметил своё 75-летие.

В этот день поздравить виновников торжества пришло большое количество преданных зрителей и первые лица города, области и коллеги по цеху из Ульяновска. В фойе гостям праздника предлагалось принять участие в различных мастер-классах. Так, например, актёры театра кукол имени Валентины Леонтьевой организовали уроки по кукловождению.

В начале праздника вниманию гостей представили небольшой фильм об истории театра.

-Дорогие друзья, я очень благодарна вам, что сегодняшний вечер вы реши провести в нашем зале. Благодарна судьбе, небесам и президенту нашей страны Владимиру Путину за то, что именно сегодня мы открываем Год театра в России, и наш юбилей становится очень важным событием в рамках его начала,-сказала художественный руководитель димитровградского драматического театра Ольга Панченко. 

По очереди на сцену выходили руководители ульяновских театров и собирали символ «Года театра». Завершающий элемент эмблемы на стенд прикрепил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

-От лица государственной власти и нашего региона, имею честь поздравить коллектив театра, а также художественного руководителя Ольгу Робертовну, с юбилеем. Не каждый город может похвастаться своим театром, а в Димитровграде он есть. Мы с вами имеем большое богатство с такой хорошей историей. Я хочу еще раз обратить ваше внимание, что вы — димитровградцы, должны не просто гордиться, а боготворить димитровградский драматический театр, — сказал губернатор Сергей Морозов.

Сергей Морозов вручил сотрудникам театра Благодарственные письма и почетные звания. Так, Заслуженными работниками культуры Ульяновской области стали артисты Александр Анфиногенов и Олег Козовников.

Одним из самых главных подарков от региональных властей стало вручение коллективу театра медали почёта и сертификата на сумму 1 миллион рублей.

Праздник продолжился премьерой спектакля «Поздняя любовью» по пьесе Александра Островского. Той самой, которая открывала первый сезон театра 75 лет назад.

 

Источник: http://dimgrad24.ru/2018/12/24/dimitrovgradskaya-drama-poluchila-medal-pochyota-i-1-million-rublej/

 

 

 

 
 
WordPress Lessons