10 ноября 2011г., четверг

 

14-00 — Показ спектакля Театром юного зрителя г. Заречный Пензенской области, в Димитровградском драматическом театре им. А.Н. Островского.

Спектакль «Саня, Ваня, с ними Римас» по пьесе В. Гуркина

Пьеса «Саня, Ваня, с ними Римас» завершает трилогию Владимира Гуркина («Любовь и голуби» и «Забайкальская кадриль»).

Действие разворачивается в уральской деревне.

То ли русская народная сказка, то ли пьеса Чехова: жили-были три сестры: Саня, Анна и Софья и было у них…

Все у них было, любовь и счастье, радости и печали. На дворе 1941, роковой. Муж Софьи Петр и муж Сани Иван ждут повесток. Донос, написанный подлецом, ускорил их отправку на фронт. Предупрежденные другом Римасом они уходят — убегают добровольцами, чтобы уберечь от беды свои семьи, от позора – честное имя. Петр погиб, Иван сгинул без вести. Муж Анны, инвалид еще со времен гражданской войны, повесился. Римас, как мог, всю войну помогал их семьям. И только через четыре года после окончания войны предложил Римас Сане жить вместе. И тут вернулся муж… Комедия? Трагедия?..

18-00 – Показ спектакля Северодвинского драматического театра, г. Северодвинск Архангельской области, в Научно-культурном центре им. Е.П. Славского.

Мистерия.ru «Вышел ангел из тумана» П. Гладилина

К матери в день рождения приезжают её дети, два сына, с семьями. Братья в давней ссоре, даже вражде. Это больно видеть матери, ей становится плохо. И тут появляется Ангел, — так он себя называет…