07 ноября 2011г., понедельник

 

10-00 – Показ спектакля Новоуральским театром кукол «Сказ», г. Новоуральск Свердловской области, в Димитровградском драматическом театре им. А.Н. Островского.

Ненецкая сказка «Северная сказка» по пьесе И.Загревской

«Далеко-далеко, на самом берегу Ледяного океана, жила-была девочка по имени Тухкими, а по другую сторону залива жил мальчик Тухкимус. И ни на минуту не могла задержаться девочка на берегу океана, как только сюда приходило солнце. И ни на мгновение не мог остаться на берегу мальчик, после того, как сюда Луна приводила ночь. Так наколдовали два великих шамана… И должно же было так случиться! До сих пор никто не знает, кто в этом виноват: Северное ли сияние, которое не вовремя вспыхнуло, или ветер с метелью, которые перепутали дорожки, — но они встретились, девочка, посвященная Луне, и мальчик, посвященный Солнцу».

18-00 – Показ спектакля Димитровградским драматическим театром им. А.Н. Островского, г.Димитровград Ульяновской области.

Комедия «Банкрот или Свои люди – сочтемся» по пьесе А.Н. Островского

Несмотря на то, что действие на сцене происходит в купеческой среде XIX века, эта пьеса поражает своей злободневностью. Разве мало предприимчивых людей, которые «кидают» своих кредиторов? А подчиненных, способных, не моргнув глазом, «подставить» своих начальников? А юристов, стряпающих за определенную сумму любой компромат? Все это никуда не ушло. Вот это и попытался показать режиссер. Он перекинул мостик из XIX века в современность, сохранив при этом подлинный текст А.Н.Островского.

Бессмертная комедия рассказывает нам о мире, в котором царит обман, и если мошенник бывает наказан, то только потому, что его обманывает еще больший плут. О честности и ее отсутствии, о неблагодарности и предательстве, и о том, как человек может перехитрить самого себя — комедия Островского «Банкрот или Свои люди — сочтемся».